Москвичи выкупили долг «Сибмоста» перед омским «Мостовиком»
© vk.com/id329115421 Бывший гендиректор «Мостовика» Олег Шишов (слева)
Москвичи выкупили долг «Сибмоста» перед омским «Мостовиком»
20 Сен 2017, 08:54 Многомиллионную задолженность «Сибмоста» выкупили у омского НПО «Мостовик». Это послужило основанием для продления дела о банкротстве новосибирской компании.

Московская фирма «Флорида» выкупила у обанкротившегося «Мостовика» право требовать 198,9 млн рублей у «Сибмоста», следует из документов арбитража и материалов реестра банкротств. Омичи, напомним, вступили в дело о несостоятельности новосибирской компании в 2016 году.

Арбитражный суд Новосибирской области не стал рассматривать заявление «Мостовика» о банкротстве «Сибмоста» по существу, потому что покупатель права требования долга до сих пор не заплатил. «Поскольку в отсутствие оплаты заявителем остается ООО НПО Мостовик, а в случае ее поступления, будет осуществлена процессуальная замена стороны», сказано в решении.

ООО «Флорида» зарегистрировано в Москве 31 декабря 2015 года. Фирма принадлежит Людмиле Невтринос. За 148,4 млн рублей вместе с долгом «Сибмоста» она получила право требовать около 3,5 млрд рублей по дебиторской задолженности и займам, а также приобрела в собственность «ГК Центр», «ЖКХ Сервис», две иномарки, оборудование в Чите, Минусинске и Омской области, 21 кондиционер, три турникета и шлагбаум.

«Флорида» и прежде участвовало в аукционах по продаже имущества «Мостовика». Фирма купила спецтехнику, недвижимость, а также ООО «Мостовикавиа», которое ушло с молотка за рубль. Как писала Тайга.инфо, прокуратура установила нарушения при реализации собственности «Мостовика» оборудование продавали по заниженной цене. Ущерб оценили в 137 млн рублей, МВД возбудило дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Омское НПО «Мостовик» было одной из крупнейших строительных компаний России, ведущей работы по территории всей страны — от Владивостока до олимпийского Сочи. Предприятие возглавлял его основатель Олег Шишов. После олимпийской стройки «Мостовик» столкнулся с финансовыми проблемами. Вскоре Шишова обвинили по нескольким статьям УК РФ — дела были связаны с бизнесом, а затем и осудили, приговорив к четырем годам заключения. Он освободился в марте 2017 года по УДО.

Читайте также Олег Шишов: «Мое место не ниже губернаторского»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)