Москвичи выкупили долг «Сибмоста» перед омским «Мостовиком»
© vk.com/id329115421 Бывший гендиректор «Мостовика» Олег Шишов (слева)
Москвичи выкупили долг «Сибмоста» перед омским «Мостовиком»
20 Сен 2017, 08:54 Многомиллионную задолженность «Сибмоста» выкупили у омского НПО «Мостовик». Это послужило основанием для продления дела о банкротстве новосибирской компании.

Московская фирма «Флорида» выкупила у обанкротившегося «Мостовика» право требовать 198,9 млн рублей у «Сибмоста», следует из документов арбитража и материалов реестра банкротств. Омичи, напомним, вступили в дело о несостоятельности новосибирской компании в 2016 году.

Арбитражный суд Новосибирской области не стал рассматривать заявление «Мостовика» о банкротстве «Сибмоста» по существу, потому что покупатель права требования долга до сих пор не заплатил. «Поскольку в отсутствие оплаты заявителем остается ООО НПО Мостовик, а в случае ее поступления, будет осуществлена процессуальная замена стороны», сказано в решении.

ООО «Флорида» зарегистрировано в Москве 31 декабря 2015 года. Фирма принадлежит Людмиле Невтринос. За 148,4 млн рублей вместе с долгом «Сибмоста» она получила право требовать около 3,5 млрд рублей по дебиторской задолженности и займам, а также приобрела в собственность «ГК Центр», «ЖКХ Сервис», две иномарки, оборудование в Чите, Минусинске и Омской области, 21 кондиционер, три турникета и шлагбаум.

«Флорида» и прежде участвовало в аукционах по продаже имущества «Мостовика». Фирма купила спецтехнику, недвижимость, а также ООО «Мостовикавиа», которое ушло с молотка за рубль. Как писала Тайга.инфо, прокуратура установила нарушения при реализации собственности «Мостовика» оборудование продавали по заниженной цене. Ущерб оценили в 137 млн рублей, МВД возбудило дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Омское НПО «Мостовик» было одной из крупнейших строительных компаний России, ведущей работы по территории всей страны — от Владивостока до олимпийского Сочи. Предприятие возглавлял его основатель Олег Шишов. После олимпийской стройки «Мостовик» столкнулся с финансовыми проблемами. Вскоре Шишова обвинили по нескольким статьям УК РФ — дела были связаны с бизнесом, а затем и осудили, приговорив к четырем годам заключения. Он освободился в марте 2017 года по УДО.

Читайте также Олег Шишов: «Мое место не ниже губернаторского»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования