Поддельную медовуху обнаружили у новосибирского производителя
© youtube.com
Поддельную медовуху обнаружили у новосибирского производителя
20 Сен 2017, 12:43 Производитель из Новосибирской области ООО «Тропикола-С» под видом медовухи выпускал продукт, ничего общего с традиционным русским напитком не имеющий.

Подмену обнаружили специалисты Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу. Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе внеплановой проверки ООО «Тропикола-С» (город Искитим) был выявлен факт производства традиционного русского напитка медовухи, однако результат изучения состава сырья показал, что этот напиток медовухой не является.

«Отраслевым законом четко определено, какой напиток может называться Медовухой это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5% до 6%, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8% меда, комментирует глава сибирского управления Росалкогольрегулирования Алексей Крупин. Слабоалкогольные напитки серии Магнум, производимые Тропикола-С и именуемые Медовухой, содержат пищевые добавки (лимонная кислота, подсластители, пищевые ароматизаторы и красители, двуокись углерода, бензоат натрия), являются слабоалкогольными коктейлями и ничего общего с напитками натурального брожения не имеют».

Для производства алкогольной продукции необходимо получить специальную лицензию, а ее у производителя нет, значит деятельность незаконна. Арбитраж вынес в отношении ООО «Тропикола-С» административное наказание в виде предупреждения.

ООО «Тропикола-С» производит медовуху с начала 2016 года. По данным деклараций, объем выпущенной продукции составил почти 40 тыс. литров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования