Быков: в России табуирована тема будущего
© Борис Сысоев. Дмитрий Быков
Быков: в России табуирована тема будущего
20 Сен 2017, 14:42 На встрече с читателями в Новосибирске писатель и публицист Дмитрий Быков рассказал, какие сценарии будущего России он видит, почему эта тема блокируется государством, как народ выходит из летаргии и почему интеллигенции есть место в России Путина, но не Ходорковского. ВИДЕО.

В Новосибирске Быков провел несколько лекций и мастер-классов. В лофте «Подземка» для встречи с ним собрались несколько сотен человек. Дискуссия «Россия: образы будущего», организованная Новосибирским открытым университетом, продолжалась около двух часов.

«Для меня Новосибирск всегда был местом проговаривания того, о чем не говорят в Москве большей частью потому, что не хватает знаний, меньшей частью потому, что боятся», оговорился писатель, рассказав о своих впечатлениях от Академгородка восьмидесятых.

Дмитрий Быков считает, что говорить о будущем интереснее всего «потому что это единственное, что касается всех, и единственное, что абсолютно неизвестно». Тема эта табуирована в России, в том числе благодаря государственным запретам стоит кому-то заговорить о местном самоуправлении, как он сразу «становится сепаратистом» и обвиняется в попытке расчленения страны. Страх есть «на генетическом уровне» у большинства представителей власти, так как обсуждение будущего подразумевает, что смена власти возможна, ведь вечных режимов не бывает.

«Гражданская война до сих пор не закончилась, поэтому проекты будущего в России отличаются изумительной взаимной несовместимостью. И говорить об этом надо потому что если не прикасаться к язве, не лечить ее, она загноится. И вот эти свои проективные варианты я попробую изложить, как они мне видятся», сказал Быков.

Тайга.инфо публикует видеозапись встречи, подготовленную Борисом Сысоевым и размещенную в сообществе «ИнфоНарод.РФ».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)