Быков: в России табуирована тема будущего
© Борис Сысоев. Дмитрий Быков
Быков: в России табуирована тема будущего
20 Сен 2017, 14:42 На встрече с читателями в Новосибирске писатель и публицист Дмитрий Быков рассказал, какие сценарии будущего России он видит, почему эта тема блокируется государством, как народ выходит из летаргии и почему интеллигенции есть место в России Путина, но не Ходорковского. ВИДЕО.

В Новосибирске Быков провел несколько лекций и мастер-классов. В лофте «Подземка» для встречи с ним собрались несколько сотен человек. Дискуссия «Россия: образы будущего», организованная Новосибирским открытым университетом, продолжалась около двух часов.

«Для меня Новосибирск всегда был местом проговаривания того, о чем не говорят в Москве большей частью потому, что не хватает знаний, меньшей частью потому, что боятся», оговорился писатель, рассказав о своих впечатлениях от Академгородка восьмидесятых.

Дмитрий Быков считает, что говорить о будущем интереснее всего «потому что это единственное, что касается всех, и единственное, что абсолютно неизвестно». Тема эта табуирована в России, в том числе благодаря государственным запретам стоит кому-то заговорить о местном самоуправлении, как он сразу «становится сепаратистом» и обвиняется в попытке расчленения страны. Страх есть «на генетическом уровне» у большинства представителей власти, так как обсуждение будущего подразумевает, что смена власти возможна, ведь вечных режимов не бывает.

«Гражданская война до сих пор не закончилась, поэтому проекты будущего в России отличаются изумительной взаимной несовместимостью. И говорить об этом надо потому что если не прикасаться к язве, не лечить ее, она загноится. И вот эти свои проективные варианты я попробую изложить, как они мне видятся», сказал Быков.

Тайга.инфо публикует видеозапись встречи, подготовленную Борисом Сысоевым и размещенную в сообществе «ИнфоНарод.РФ».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования