Мэр Новосибирска не считает опасным премьерный показ «Матильды»
© Анастасия Кораблёва. Анатолий Локоть и кинорежиссер Владимир Эйснер (справа)
Мэр Новосибирска не считает опасным премьерный показ «Матильды»
21 Сен 2017, 07:55 Глава Новосибирска Анатолий Локоть не считает опасным проводить в городе премьерный показ фильма «Матильда» Алексея Учителя 22 сентября. Он призвал «не нагнетать» обстановку и рассказал Тайге.инфо, что сам проведет этот вечер на другом культурном мероприятии — спектакле театра «На левом берегу».

«Если вы спрашиваете о моих планах, я планирую, действительно, посетить культурное мероприятие. Принял приглашение театра На левом берегу и в 18:30 намерен посетить этот театр. Он наш, муниципальный, и я давно обещал приехать там спектакль хороший, я хочу посмотреть», заявил Локоть.

Театр «На левом берегу» откроет 22 сентября театральный сезон спектаклем «Сорочинская ярмарка». Это произойдет на новой сцене, отремонтированной с помощью городского бюджета.

Глава города уточнил, что «не слышал» о каких-либо планах устроить провокацию или нападение на зрителей кинотеатра «Люксор», где показ «Матильды» состоится на месяц раньше общероссийской премьеры.

«Я не вижу опасности или каких-то намерений провести что-то серьезное. Соответствующие службы работают. Ужесточать режим смысла не вижу. Я бы призвал не нагнетать и не разжигать. Мы контактируем со всеми сторонами, и свою задачу как мэра вижу в том, чтобы соблюдался общественный порядок и чтобы плюрализм мнений существовал», сказал мэр Тайге.инфо.

Ранее начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, пригласившая Алексея Учителя с премьерой «Матильды» в Новосибирск, выразила уверенность, что служба безопасности торгового центра, где находится кинотеатр «Люксор», не допустит провокаций во время показа.

Против фильма о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и радикальные активисты. В сентябре у офиса адвоката Алексея Учителя Контантина Добрынина сожгли два автомобиля, рядом были раскиданы листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина протаранил кинотеатр из-за претензий к «Матильде», а петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова».

Министерство культуры РФ выдало картине, снятой на бюджетные деньги, прокатное удостоверение. Российская премьера намечена на 26 октября. Православные общественники требовали у мэра и губернатора отменить показы в Новосибирске, однако глава города сообщил, что у муниципальных властей нет таких полномочий.

Анатолий Локоть пока не определился, посетит ли пикет обкома КПРФ в поддержку Северной Кореи и против «агрессивной политики США», назначенный также на вечер 22 сентября.

«Сроки проведения этого мероприятия это вопрос не к КПРФ совершенно. Все вопросы можете отправить президенту Трампу. Почему именно сейчас он вдруг решил занять такую жесткую позицию по Северной Кореи?» подчеркнул мэр, сохраняющий пост первого секретаря новосибирского обкома КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования