«Сибмост» не объяснил покупку доли в связанной с концессионером четвертого моста фирме
© Кирилл Канин. Сергей Титов
«Сибмост» не объяснил покупку доли в связанной с концессионером четвертого моста фирме
21 Сен 2017, 08:08 Руководство новосибирской компании «Сибмост» не стало объяснять, зачем купило долю в ООО «ВИС21-ЭНЕРГИЯ». Эта компания принадлежит бизнесменам, выигравшим конкурс на строительство четвертого моста через Обь.

«Данную информацию не комментируем», говорится в ответе на запрос Тайги.инфо.

Редакция спрашивала у президента «Сибмоста» Сергея Титова, зачем компании понадобилась 25%-я доля в питерской структуре группы «ВИС», каковы условия сделки и не связана ли покупка с тем, что в октябре 2016 года «Сибмост» уступил группе «ВИС» свою часть в ООО «Сибирская концессионная компания».

Уставной капитал компании «ВИС21-Энергия», по данным «Контур-Фокус», составляет 1,5 млн рублей. Компанию основал в 2008 году Тимур Сабирзянов, который сейчас работает советником по правовым вопросам гендиректора группы «ВИС» Игоря Снегурова. С 2009-го фирма принадлежала кипрским и виргинским оффшорам, с 2017-го 41% доли официально записан на ООО «Производственная фирма ВИС» Снегурова и Дмитрия Рябова. Последний возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга.

Группе «ВИС» принадлежит 75% доли концессионера четвертого моста через Обь «Сибирской концессионной компании» (еще 25% «СКК» у Газпромбанка). «Сибмост» был основным владельцев «СКК», но уступил свою долю группе «ВИС» на фоне затяжного дела о банкротстве. При этом «Сибирскую концессионную компанию» до сих пор возглавляет бывший вице-президент «Сибмоста» Марина Пролубникова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)