22 тысячи неплательщиков за тепло в Новосибирской области получили исковые заявления
21 Сен 2017, 12:34 С января по август 2017 года АО «Сибирская энергетическая компания» направила в судебные инстанции Новосибирска, Куйбышева и Криводановки более 22 тыс. заявлений на вынесение судебных приказов по взысканию задолженности с потребителей — физических лиц, не оплачивающих отопление и горячую воду. По сравнению с аналогичным периодом 2016-го количество подобных заявлений увеличилось в три раза.

С начала 2017 года судебными инстанциями в отношении недобросовестных абонентов вынесены судебные приказы на общую сумму более 240 млн рублей. По данным документам с потребителей взыскивается не только основная сумма долга за тепло и горячую воду, но и пени, начисленные за просрочку платежа.

После получения энергокомпанией судебного приказа, исполнительные документы передаются в Управление Федеральной службы судебных приставов, где в течение трeх рабочих дней возбуждается исполнительное производство. Абонент, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, сталкивается неприятными последствиями: судебные приставы могут обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, арестовать почти любое имущество, которым обладает должник и ограничить неплательщика в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Помимо вышеперечисленного, информация о неоплаченной задолженности может быть передана в Национальное бюро кредитных историй, в результате чего могут возникнуть трудности с получением кредита или ипотеки.

Всех этих проблем можно избежать, если вовремя обратиться в энергокомпанию для урегулирования вопроса погашения задолженности в досудебном порядке. В результате обращения специалисты АО «СИБЭКО» составят и согласуют индивидуальный график оплаты за потребленные ресурсы, в котором будут отражены точные срок и сумма, перечисляемая в счет долга.

Позвонив по телефону «горячей линии», абонент может получить полную информацию о причине и периоде образования задолженности, после чего энергокомпания заключит с потребителем устное соглашение об оплате долга и будет взаимодействовать с клиентом до полного его погашения.

Телефон «горячей линии» АО «СИБЭКО»: +7 (383) 289-29-09. Время работы «горячей линии»: понедельник четверг с 08.00 до 20.00, пятница с 08.00 до 19.00, суббота, воскресенье выходные дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования