«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскар»
© Кирилл Канин. Андрей Звягинцев
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскар»
22 Сен 2017, 06:55 Фильм уроженца Новосибирска режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут от России на соискание американской премии «Оскар». Эксперты выбирали из четырех картин и проголосовал за ту, у которой «больше шансов в борьбе за награду».

Российский оскаровский комитет выбрал картину Андрея Звягинцева «Нелюбовь» для выдвижения на «Оскар», рассказал продюсер фильма Александр Роднянский. ТАСС сообщал, что комитет рассматривал четыре кинокартины: «Нелюбовь», «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

«Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма (Андрея Звягинцева), его, вероятно, награды, начавшаяся жизнь [картины], успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера. — цитирует агентство Роднянского. — Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду».

Заседание комитета проходило под председательством режиссера Владимира Меньшова, участие принимали режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сельянов и другие.

«Нелюбовь» стартовала в прокате 1 июня. Фильм рассказывает о разводящейся семейной паре, от которой сбегает заброшенный родителями 12-летний сын, и его последующих поисках с помощью волонтеров движения «Лиза Алерт».

134583

Создателям картины хотелось добиться, чтобы зритель, вернувшись после просмотра домой, обнял своих близких: детей, родителей, мужей, жен. «Надеюсь, этот эффект полезен в профилактических целях, — говорил Звягинцев на встрече в сновосибирцами. — Это возвращение к эмпатии, пониманию другого, терпимости. Ясно, что у фильма есть еще пласты и идеи, но главный эмоциональный посыл именно такой». Он также предупредил, что не занимается очернением Родины, как вменяют ему в вину многие, но фильм получился жестким.

«Нелюбовь» получила множество российских и зарубежных наград, в том числе приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Предыдущий фильм Звягинцева «Левиафан» также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2015 году. Следующая церемония вручения «Оскара» состоится 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)