«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскар»
© Кирилл Канин. Андрей Звягинцев
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Оскар»
22 Сен 2017, 06:55 Фильм уроженца Новосибирска режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут от России на соискание американской премии «Оскар». Эксперты выбирали из четырех картин и проголосовал за ту, у которой «больше шансов в борьбе за награду».

Российский оскаровский комитет выбрал картину Андрея Звягинцева «Нелюбовь» для выдвижения на «Оскар», рассказал продюсер фильма Александр Роднянский. ТАСС сообщал, что комитет рассматривал четыре кинокартины: «Нелюбовь», «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

«Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма (Андрея Звягинцева), его, вероятно, награды, начавшаяся жизнь [картины], успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера. — цитирует агентство Роднянского. — Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду».

Заседание комитета проходило под председательством режиссера Владимира Меньшова, участие принимали режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сельянов и другие.

«Нелюбовь» стартовала в прокате 1 июня. Фильм рассказывает о разводящейся семейной паре, от которой сбегает заброшенный родителями 12-летний сын, и его последующих поисках с помощью волонтеров движения «Лиза Алерт».

134583

Создателям картины хотелось добиться, чтобы зритель, вернувшись после просмотра домой, обнял своих близких: детей, родителей, мужей, жен. «Надеюсь, этот эффект полезен в профилактических целях, — говорил Звягинцев на встрече в сновосибирцами. — Это возвращение к эмпатии, пониманию другого, терпимости. Ясно, что у фильма есть еще пласты и идеи, но главный эмоциональный посыл именно такой». Он также предупредил, что не занимается очернением Родины, как вменяют ему в вину многие, но фильм получился жестким.

«Нелюбовь» получила множество российских и зарубежных наград, в том числе приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Предыдущий фильм Звягинцева «Левиафан» также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2015 году. Следующая церемония вручения «Оскара» состоится 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования