Томский Руян-город перевезли в Подмосковье из-за «воровства» сибиряков
© ruyan-gorod.ru
Томский Руян-город перевезли в Подмосковье из-за «воровства» сибиряков
22 Сен 2017, 11:32 Руян-город, построенный в Томской области, провалился. Проект должен был стать аналогом экопоселения для бизнес-элит.

Группа компаний «Руян» (зонтичный бренд «Экспедиция») начала проект в 2010 году. Город на берегу Оби в Кожевниковском районе Томской области между Новосибирском и Томском был рассчитан на 10 тыс. человек, там должны были жить молодые бизнесмены, артисты, художники.

Общий объем инвестиций, по данным на 2010 год, оценивался в $350 млн. На берегу Оби поставили юрты, построили церковь, деревянные домики, но город так и не появился. На площадки провели несколько бизнес-форумов, появился детский лагерь.

«Прошло семь лет. Группа из трех основателей по разным причинам перестала работать вместе. Проект финансировался исключительно силами Экспедиции, написал в фейсбуке президент ГК Руян Александр Кравцов. В самом начале федеральные эксперты говорили, что идея блестящая. А еще, что ее нужно делать в ЦФО, поскольку центр деловой жизни здесь. Мы заупрямились, и сейчас надо признать, что это была ошибка. Точнее переоценка своей готовности переехать жить в Сибирь, найти новых жен и построить новый корпоративный костяк».

Руян-город решили перевезти в Подмосковье. По словам Кравцова, сибиряки «с радостью осваивали наш бюджет, время от времени подворовывая и поджигая постройки». За семь лет произошло восемь пожаров.

«А еще есть мистика самого места, выбранного под город. Оно красивое, суровое и с очень непростой энергетикой. Там и раньше стояли населенные пункты и крепости. Причина их исчезновения неизвестна, отметил идеолог проекта. В самом начале мы приняли законы, запрещающие крепкий алкоголь, мат при женщинах, кастрацию животных и некоторые другие. Постепенно без энергии основателей правила ослабли и видоизменились. Последнее крупное бизнес-мероприятие в августе было коммерческим и организовывалось не нами. На него приехали несколько человек, подобных которым раньше в Руян-город не пускали или немедленно эвакуировали. Водка в багажниках, мат на всю поляну с середины дня и т. д. Стало окончательно ясно, что такая турбаза без идеологии нам точно не нужна».

Крацов заявил, что «бОльшая часть сакральных ценностей и часть материальных» уже перевезли в фестиваль-парк «Экспедиция» на Ярославском шоссе под Москвой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)