Томский Руян-город перевезли в Подмосковье из-за «воровства» сибиряков
© ruyan-gorod.ru
Томский Руян-город перевезли в Подмосковье из-за «воровства» сибиряков
22 Сен 2017, 11:32 Руян-город, построенный в Томской области, провалился. Проект должен был стать аналогом экопоселения для бизнес-элит.

Группа компаний «Руян» (зонтичный бренд «Экспедиция») начала проект в 2010 году. Город на берегу Оби в Кожевниковском районе Томской области между Новосибирском и Томском был рассчитан на 10 тыс. человек, там должны были жить молодые бизнесмены, артисты, художники.

Общий объем инвестиций, по данным на 2010 год, оценивался в $350 млн. На берегу Оби поставили юрты, построили церковь, деревянные домики, но город так и не появился. На площадки провели несколько бизнес-форумов, появился детский лагерь.

«Прошло семь лет. Группа из трех основателей по разным причинам перестала работать вместе. Проект финансировался исключительно силами Экспедиции, написал в фейсбуке президент ГК Руян Александр Кравцов. В самом начале федеральные эксперты говорили, что идея блестящая. А еще, что ее нужно делать в ЦФО, поскольку центр деловой жизни здесь. Мы заупрямились, и сейчас надо признать, что это была ошибка. Точнее переоценка своей готовности переехать жить в Сибирь, найти новых жен и построить новый корпоративный костяк».

Руян-город решили перевезти в Подмосковье. По словам Кравцова, сибиряки «с радостью осваивали наш бюджет, время от времени подворовывая и поджигая постройки». За семь лет произошло восемь пожаров.

«А еще есть мистика самого места, выбранного под город. Оно красивое, суровое и с очень непростой энергетикой. Там и раньше стояли населенные пункты и крепости. Причина их исчезновения неизвестна, отметил идеолог проекта. В самом начале мы приняли законы, запрещающие крепкий алкоголь, мат при женщинах, кастрацию животных и некоторые другие. Постепенно без энергии основателей правила ослабли и видоизменились. Последнее крупное бизнес-мероприятие в августе было коммерческим и организовывалось не нами. На него приехали несколько человек, подобных которым раньше в Руян-город не пускали или немедленно эвакуировали. Водка в багажниках, мат на всю поляну с середины дня и т. д. Стало окончательно ясно, что такая турбаза без идеологии нам точно не нужна».

Крацов заявил, что «бОльшая часть сакральных ценностей и часть материальных» уже перевезли в фестиваль-парк «Экспедиция» на Ярославском шоссе под Москвой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования