Режиссер Учитель обратился к новосибирцам перед премьерой «Матильды»
© vk.com/matildafilm. Алексей Учитель на съемках «Матильды»
Режиссер Учитель обратился к новосибирцам перед премьерой «Матильды»
22 Сен 2017, 12:02 Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель записал видеообращение к новосибирцам, которые увидят скандальную картину о любовной связи будущего императора Николая II и балерины Кшесинской за месяц до премьеры. Он выразил надежду, что зрители получат удовольствие, узнают что-то новое об истории России и посоветуют кино друзьям. Сам режиссер приехать не смог.

«Дорогие друзья, я очень люблю Новосибирск. Мне кажется, там живут замечательные люди, которые прежде всего любят хорошее кино, поэтому я рад, что второй показ фильма состоится в вашем городе, — обратился Учитель к новосибирским зрителям на видео, которое распространила пресс-служба кинотеатра „Люксор“. — Я надеюсь, вы получите и удовольствие, и положительные эмоции, и, самое главное, узнаете что-то новое об истории нашей страны. Надеюсь, что вы выйдете в хорошем настроении и передадите, если будут желание, вашим близким и знакомым, что есть такой фильм — „Матильда“. Я очень хочу, чтобы его посмотрели как можно больше людей».

Напомним, российские кинотеатры получили предупреждения о поджогах, если фильм, кампанию против которого возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская, выйдет в прокат. В Новосибирске картину планируют показывать в «Победе», «Люксоре» и сети «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (кинотеатры «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт»).

С поддержкой «Матильды» выступила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, премьера в «Люксоре» 22 сентября проходит под ее покровительством.

Руководители нескольких общественных организаций в Новосибирской области потребовали от мэра и губернатора отказаться от показа фильма, хотя он получил прокатное удостоверение Минкультуры РФ.

Авторы обращения, в частности координатор Клуба православных многодетных семей Бердска Иван Квасницкий, традиционно становятся неофициальным рупором новосибирской епархии РПЦ, выступая в роли «общественности». Кто, кроме четверых подписавшихся, разделяет их точку зрения, в документе, поступившем в распоряжение Тайги.инфо, не уточняется. Указано, что направлен он «по поручению Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей».

Еще одно обращение распространили активисты радикальной организации «Христианское государство», в нем они обещают побывать на премьере «Матильды» и критикуют Терешкову в умысле оскорбить чувства верующих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования