Сжатие картинок в Битрикс - как это работает и для чего?
Фото: pixabay.com
Сжатие картинок в Битрикс - как это работает и для чего?
22 Сен 2017, 15:51 На платформе Битрикс в наши дни построено немало сайтов, интернет-магазинов, сайтов-визиток. Архитектура платформы позволяет создать хорошо структурированный сайт с множеством вложений, например, картинок.

Всем известно, что чем больше на сайт загружено изображений, тем больше он "весит" и тем выше вероятность того, что он будет работать медленнее. Поэтому, все изображения перед загрузкой на сайт необходимо сжимать. Произвести сжатие изображений в битрикс можно вручную, по этой теме написано немало инструкций.

Автоматизируем процесс

Если вы располагаете свободным временем, то можете попробовать сжать фотографии до нужного объёма вручную, однако гораздо проще и быстрее воспользоваться сервисом OptiPic. Это модуль расширения для сайта на платформе Битрикс, который сканирует изображения на сайте и сжимает их без потери качества. Таким образом, ваш сайт оптимизируется, начинает занимать меньше места, а его производительность повышается, и он начинает стабильно работать при любых обстоятельствах и на любых устройствах.

Подключить плагин OptiPic к своему сайту очень просто, буквально в три шага. Вам нужно только зарегистрироваться на сайте OptiPic, установить модуль на своём сайте, оплатить один из тарифов по вашему желанию и начать работу. Подробную информацию о тарифах вы можете уточнить на сайте сервиса.

Бонусы от работы с OptiPic

После того, как вы запускаете сервис OptiPic, он начинает работать автоматически, и продолжает свою работу в фоновом режиме, сканируя сайт на наличие несжатых изображений. Это избавляет вас от попыток самостоятельно разобраться со всеми картинками на сайте, коих могут быть тысячи, но и от постоянного мониторинга загруженных изображений. Если у вас маленький персональный сайт - это не очень напрягает. А если вы являетесь владельцем крупного интернет-магазина со штатом сотрудников?

Вам останется лишь проставить настройки изображения на выходе. Например, вы можете указать желаемый размер изображения, и каждое из них будет уменьшено до указанных размеров. Кроме того, вы можете выставить качество, которое приобретёт картинка после сжатия.

Оригиналы изображений сохраняются здесь же, поэтому вы можете не переживать за них - система сама сделает резервную копию.

Попробуйте автоматизировать процесс сжатия картинок, и вы увидите, как легко стало работать с сайтом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования