Первый резидент ТОСЭР в Краснокаменке арендовал участок под цемзавод
© remont-da-stroyka.ru
Первый резидент ТОСЭР в Краснокаменке арендовал участок под цемзавод
26 Сен 2017, 07:46 Глава администрации Краснокаменска Юрий Диденко и гендиректор АО «АТОМСПЕЦЦЕМЕНТ» Андрей Власов подписали договор аренды земельного участка для строительства помольного комплекса завода специальных цементов. Компания стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития в мае 2017 года.

Как сообщает Корпорация развития Забайкальского края, резидент провел глубинное маркетинговое исследование «Перспективы развития рынка цемента в Забайкальском крае, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах». Будущий завод способен полностью удовлетворить спрос на цемент в Забайкальском крае, при этом будет обеспечено снижение транспортных издержек, необходимость перевалки цемента, продукция будет доступной и качественной.

Кроме того, выработан механизм финансирования проекта с участием ООО «ВЭБ Инжиниринг», а также согласованы условия разработки базового инжиниринга с ведущей немецкой компанией в области технологии производства цемента КХД Гумбольт Инжиниринг.

В рамках реализации инвестиционного проекта компания планирует построить помольный комплекс завода специальных цементов, состоящий из двух цементных мельниц для переработки цементного клинкера. Производственная мощность составит до 600 тысяч тонн цемента в год. Объём инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования