Драгоценный советчик
Елена Мироненко
28 Сен 2017, 07:32 Колоссальное внимание к отрасли и знание самых тонких деталей в культуре делали Виктора Толоконского драгоценным советчиком.

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко высказала мнение о заслугах подавшего в отставку Виктора Толоконского перед сферой культуры о его поддержке театров, симфонического оркестра, библиотек, сельских домов культуры.

Мне в жизни всегда везло на руководителей настоящих лидеров. И повезло поработать с Виктором Александровичем Толоконским. Личность, масштаб, сила, мудрость, искренность и открытость таким он всегда останется для меня. Он в меня поверил, и я ему за это благодарна. За его веру в людей. Колоссальное внимание к отрасли и знание самых тонких деталей в культуре делали его драгоценным советчиком. Мы все почувствовали это отношение.

Я благодарна Виктору Александровичу за решение о возведении новых многофункциональных клубов-трансформеров для сел, два из которых будут введены уже в этом году. За мощную поддержку театров отремонтированы залы в ТЮЗе и в Музыкальном театре. Мощный пул наших театров выехал на «Золотую маску» благодаря его решению Театр кукол, ТЮЗ, Театр Пушкина, Норильск, Шарыпово, Лесосибирск. Красноярский академический симфонический оркестр впервые за 20 лет побывал на зарубежных гастролях, и это были страны Латинской Америки. В Минусинске полным ходом идет строительство нового Центра культурного развития на 500 мест. И этого события мы, минусинцы, ждали со времен моего детства.

Продолжается проект по модернизации библиотек края. В 2017 году Красноярск стал Библиотечной столицей России, а участники Всероссийского библиотечного конгресса из 60 регионов страны до сих пор с огромным теплом и уважением вспоминают Виктора Александровича, который принял участие во многих мероприятиях и провел встречу с руководителями крупнейших федеральных и краевых библиотек. Решение о повышении зарплат работникам культуры и выделение 1 млрд в 2017 году на эти цели.

Можно перечислять долго все, что еще произошло за это время. Но хочется сказать просто «Спасибо, Виктор Александрович!» от всей #культураКрасноярья за это постоянное неравнодушие и бесконечное желание помогать людям. Для которых мы и работаем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования