Представитель Ротенберга заявил об отсутствии у него интересов в Новосибирске
© Татьяна Душутина
Представитель Ротенберга заявил об отсутствии у него интересов в Новосибирске
28 Сен 2017, 12:58 У председателя совета директоров «ТЭК Мосэнерго» Игоря Ротенберга нет интересов в Новосибирской области. По словам его представителя, он не имеет отношения к получившей два концессионных соглашения в регионе группе «ВИС», которая частично принадлежит руководителю «ТЭК Мосэнерго».

«Игорь Аркадьевич не имеет никаких бизнес-интересов в регионе и не связан с группой ВИС», сообщил Тайге.инфо представитель Ротенберга 28 сентября.

В августе совместная компания группы «ВИС» и Газпромбанка выиграла концессионный конкурс на строительство четвертого моста через Обь. В сентябре она же получила основную долю ООО «Экология-Новосибирск», которое является инвестором строительства двух мусоросортировочных заводов и полигонов ТКО в регионе.

«ВИС» один из основных подрядчиков «Газпрома», связанный с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым. Последний возглавляет АО «ТЭК Мосэнерго» Игоря Ротенберга.

Собеседник редакции подтвердил, что один из совладельцев группы возглавляет «ТЭК Мосэнерго», подчеркнув, что это не означает наличие каких-либо интересов у самого Ротенберга.

На прошедшей сессии новосибирского заксобрания зампред строительного комитета Вадим Агеенко предложил рассмотреть обращение к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой разорвать соглашение о «мусорной» концессии. В частности, депутат Илья Поляков заявил, что «концессию купили люди с серьезными фамилиями, и дальше ее будет только сложнее расторгать». Но депутаты решили отложить вопрос до конца октября.

Читайте также: «Новосибирские депутаты отложили пересмотр мусорной концессии после прихода „серьезных“ людей» и «35 млрд за мост в Новосибирске? Что-то тут не так»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования