Иркутские города бросают ассоциацию муниципалитетов из-за руководителя-единоросса
© Kremlin.ru Вадим Семёнов (справа)
Иркутские города бросают ассоциацию муниципалитетов из-за руководителя-единоросса
29 Сен 2017, 07:39 Иркутские города начали выходить из региональной Ассоциации муниципальных образований (АМО). Ее возглавляет мэр Черемхова, единоросс Вадим Семёнов, который недавно пил чай с Владимиром Путиным.

Первым из ассоциации вышел город Зима. Мэр Андрей Коновалов написал заявление, потому что муниципалитеты уже не могут решать проблемы на уровне этого объединения, писал в фейсбуке глава Саянска Олег Боровский.

29 сентября стало известно, что ассоциацию решил покинуть и Саянск. Гордума поддержала предложение Боровского.

«Это было непростое решение, но оно принято. Считаю, что с момента отказа мэров от участия в региональном совете в августе 2016 года, в течение всего этого времени Ассоциация перестала работать как связующее звено муниципальных образований и орган взаимодействия с правительством Иркутской области, заявил Боровский. Она превратилась в сугубо политическую структуру, деятельность которой направлена на разрушение работы с исполнительными органами государственной власти. Мэры для решения проблем территорий ходят по Серому дому и министерствам каждый сам по себе. Ассоциация же работает на удовлетворение личных амбиций ее председателя и нескольких мэров. Конструктивный диалог ассоциации с правительством отсутствует».

131891

Тайга.инфо подробно писала про конфликт АМО с губернатором Сергеем Левченко. Он начался с того, что ассоциация изменила повестку традиционной встречи с главой региона уже после ее утверждения. Некоторые муниципалитеты решили потребовать больше субсидий из регионального бюджета и перераспределения налогов в их пользу.

По данным Боровского, из объединения готовы выйти еще несколько городов. «Организация вносит раскол в сообщество мэров, занимается политиканством, решения принимаются без согласования с большинством», подчеркнул он.

Ассоциацию возглавляет мэр Черемхова Вадим Семёнов, его зам глава Братска Сергей Серебренников. Оба высокопоставленные единороссы. Во время последнего приезда президента РФ Владимира Путина на Байкал он встретился с Семёновым, они пили чай.

Боровский предложил возобновить проведение региональных советов при участии 42 мэров для улучшения взаимодействия с губернатором и правительством. Кроме того, членство в Ассоциации накладывает дополнительные обязательства около четверти миллиона рублей в год.

Руководство АМО в противостоянии с Левченко открыто поддерживал спикер заксобрания Приангарья Сергей Брилка. Он же возглавляет региональное отделение «Единой России». Напомним, что в 2015 году коммунист Сергей Левченко обыграл на выборах губернатора представителя «ЕР» Сергея Ерощенко.

Читайте также: «Иркутские мэры обвинили правительство Левченко в неконструктивной работе»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)