Иркутские города бросают ассоциацию муниципалитетов из-за руководителя-единоросса
© Kremlin.ru Вадим Семёнов (справа)
Иркутские города бросают ассоциацию муниципалитетов из-за руководителя-единоросса
29 Сен 2017, 07:39 Иркутские города начали выходить из региональной Ассоциации муниципальных образований (АМО). Ее возглавляет мэр Черемхова, единоросс Вадим Семёнов, который недавно пил чай с Владимиром Путиным.

Первым из ассоциации вышел город Зима. Мэр Андрей Коновалов написал заявление, потому что муниципалитеты уже не могут решать проблемы на уровне этого объединения, писал в фейсбуке глава Саянска Олег Боровский.

29 сентября стало известно, что ассоциацию решил покинуть и Саянск. Гордума поддержала предложение Боровского.

«Это было непростое решение, но оно принято. Считаю, что с момента отказа мэров от участия в региональном совете в августе 2016 года, в течение всего этого времени Ассоциация перестала работать как связующее звено муниципальных образований и орган взаимодействия с правительством Иркутской области, заявил Боровский. Она превратилась в сугубо политическую структуру, деятельность которой направлена на разрушение работы с исполнительными органами государственной власти. Мэры для решения проблем территорий ходят по Серому дому и министерствам каждый сам по себе. Ассоциация же работает на удовлетворение личных амбиций ее председателя и нескольких мэров. Конструктивный диалог ассоциации с правительством отсутствует».

131891

Тайга.инфо подробно писала про конфликт АМО с губернатором Сергеем Левченко. Он начался с того, что ассоциация изменила повестку традиционной встречи с главой региона уже после ее утверждения. Некоторые муниципалитеты решили потребовать больше субсидий из регионального бюджета и перераспределения налогов в их пользу.

По данным Боровского, из объединения готовы выйти еще несколько городов. «Организация вносит раскол в сообщество мэров, занимается политиканством, решения принимаются без согласования с большинством», подчеркнул он.

Ассоциацию возглавляет мэр Черемхова Вадим Семёнов, его зам глава Братска Сергей Серебренников. Оба высокопоставленные единороссы. Во время последнего приезда президента РФ Владимира Путина на Байкал он встретился с Семёновым, они пили чай.

Боровский предложил возобновить проведение региональных советов при участии 42 мэров для улучшения взаимодействия с губернатором и правительством. Кроме того, членство в Ассоциации накладывает дополнительные обязательства около четверти миллиона рублей в год.

Руководство АМО в противостоянии с Левченко открыто поддерживал спикер заксобрания Приангарья Сергей Брилка. Он же возглавляет региональное отделение «Единой России». Напомним, что в 2015 году коммунист Сергей Левченко обыграл на выборах губернатора представителя «ЕР» Сергея Ерощенко.

Читайте также: «Иркутские мэры обвинили правительство Левченко в неконструктивной работе»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования