Алтайские власти подтвердили следственные действия в правительстве
29 Сен 2017, 16:00 Власти Алтайского края подтвердили следственные действия в здании регионального правительства. Ранее пресс-секретарь губернатора опроверг сообщение Тайги.инфо об этом.

«Никаких силовых акций в здании администрации правительства региона не осуществлялось. При этом необходимо подчеркнуть, что, правоохранительные органы сегодня осуществляют проверку некоторых аспектов деятельности отдельных подразделений администрации, заявил вице-премьер края Виталий Снесарь сайту Amic.ru В частности, правоохранители изучают целесообразность и эффективность реализации финансовых средств целевых программ».

Снесарь уточнил, что управделами администрации предоставило «все необходимые документы» следствию. «Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края заинтересована в объективной оценке работы и в выявлении любых нарушений в деятельности должностных лиц», подчеркнул он.

Тайга.инфо сообщила о следственных мероприятиях в краевом правительстве 26 сентября. Источник редакции в правительстве края рассказал, что сотрудники правоохранительных органов посетили кабинет управделами губернатора и администрации Алексея Белобородова.

При этом в день публикации начальник краевого департамента по информационной политике Андрей Ляпунов сначала не ответил на звонки Тайги.инфо, затем написал в комментариях на сайте, что «никакие маски сегодня к нам не приезжали» и ему «никто не звонил», а после этого добавил в фейсбуке: «Ну вот породили очередной слух. Якобы в администрации сегодня были обыски. Никаких обысков нет. Чистая выдумка. В заметке первоисточнике написано, что ни одно ведомство не подтвердило. Но все равно все требуют комментария. Парадоксы информационного пространства. Ничего нет, но все про это пишут» (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, что Тайга.инфо сообщала не об «обысках», а о следственных действиях.

Регионом руководит Александр Карлин. Его управделами Алексей Белобородов работал в правоохранительных органах в 1983-2013 годах. Он занимал различные должности, в июне 2011-го стал замначальника полиции краевого главка МВД. Перешел в администрацию в феврале 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)