Красноярские власти предложили широкие налоговые льготы интернет-компаниям
© Кирилл Канин
Красноярские власти предложили широкие налоговые льготы интернет-компаниям
02 Окт 2017, 09:09 Компания, которая займется организацией широкополосного доступа в интернет на севере Красноярского края, получит широкие налоговые льготы. Тарифы на связь в Арктике превышают средние в 6-7 раз.

Красноярские власти решили освободить компании от налога на имущество организаций, если они прокладывают оптоволокно в муниципалитетах, которые относятся к арктической зоне региона. Законопроект внесен в региональный парламент.

Льготы распространяются на имущество, учтенное после 31 декабря 2014 года. Предлагается, что освобождение от налога продлится до 2028 года. Власти объяснили решение необходимостью привлечь инвесторов в развитие связи, потому что сейчас этому мешает удаленность территорий и климат.

«Например, для обеспечения Норильска широкополосным интернетом требуется прокладка волоконно-оптических линий связи протяжённостью более 950 км, уточнили авторы документ. Сложные природно-климатические условия, приводящие к существенному увеличению затрат на капитальные вложения в сети и сооружения связи, а также на их дальнейшее обслуживание».

Тарифы на интернет в арктических районах края в 67 раз превышают стоимость услуг в Красноярске. «Кроме того, используются более жесткие ограничения на превышение порогов трафика», отметили в правительстве.

Краевое правительство также предложило временные льготы по налогу на прибыль за развитие интернета в Арктике. В 20182020 ставку решено снизить с 20% до 12,5%, в 20212022 годах до 13,5%. Преференции получат инвесторы, доход которых не менее чем на 50% состоит из средств «от использования сетей и сооружений связи на основе технологий волоконно-оптического кабеля на территориях Красноярского края».

Власти считают, что льготы помогут провести скоростной интернет на Север без затрат со стороны населения. «При увеличении объема трафика с сегодняшнего 6 ГБ в месяц на душу населения до 30,8 ГБ, что соответствует уровню городов с проводной инфраструктурой, расходы населения на услуги связи на территориях данных муниципальных образований края могут увеличится более чем в 5 раз или на 5 млрд. рублей ежегодно», отмечают авторы документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)