Власти сократят рекламные площади и увешают Новосибирск флагами
© Наталья Гредина
Власти сократят рекламные площади и увешают Новосибирск флагами
03 Окт 2017, 11:18 Власти Новосибирска решили сократить рекламные площади почти на 8 тыс. кв. метров и украсить магистрали множеством флагов к праздникам. Начальник профильного комитета администрации Дмитрий Лобыня подготовил свою первую значимую программу.

Мэрия опубликовала проект программы праздничного и рекламного оформления города на 20182020 годы. Общественное обсуждение документа пройдет 9-24 октября.

Документ подготовил комитет по рекламе под руководством Дмитрия Лобыни. Власти планируют ежегодно к праздникам вывешивать различные флаги на 45% магистральных улиц и площадей Новосибирска. Еще 25% центральных улиц отдадут под «современные технически-сложные элементы и объекты». Сейчас доля праздничного оформления составляет 40% и 20%, соответственно.

«Сегодня сохраняется потребность в увеличении количества магистральных улиц и площадей, оформленных к праздничным мероприятиям, повышении доли современных и технически-сложных элементов и объектов оформления в общем объеме праздничного оформления, использования в полном объеме сети существующих конструкций, сказано в обосновании программы. Продолжает оставаться актуальным вопрос размещения социальной рекламы, а также регулирования размещения рекламных конструкций с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности».

Планируется, что к 2021 году социальная реклама составит 40% от общего объема «наружки» на муниципальном имуществе. В то же время чиновники намерены демонтировать 7,74 тыс. кв. м. площадей рекламных конструкций, установленных с нарушением закона. В 2017-м власти избавились от 1,77 тыс. кв. м. такой рекламы.

Программа, по подсчетам мэрии, обойдется в 150,89 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)