Власти сократят рекламные площади и увешают Новосибирск флагами
© Наталья Гредина
Власти сократят рекламные площади и увешают Новосибирск флагами
03 Окт 2017, 11:18 Власти Новосибирска решили сократить рекламные площади почти на 8 тыс. кв. метров и украсить магистрали множеством флагов к праздникам. Начальник профильного комитета администрации Дмитрий Лобыня подготовил свою первую значимую программу.

Мэрия опубликовала проект программы праздничного и рекламного оформления города на 20182020 годы. Общественное обсуждение документа пройдет 9-24 октября.

Документ подготовил комитет по рекламе под руководством Дмитрия Лобыни. Власти планируют ежегодно к праздникам вывешивать различные флаги на 45% магистральных улиц и площадей Новосибирска. Еще 25% центральных улиц отдадут под «современные технически-сложные элементы и объекты». Сейчас доля праздничного оформления составляет 40% и 20%, соответственно.

«Сегодня сохраняется потребность в увеличении количества магистральных улиц и площадей, оформленных к праздничным мероприятиям, повышении доли современных и технически-сложных элементов и объектов оформления в общем объеме праздничного оформления, использования в полном объеме сети существующих конструкций, сказано в обосновании программы. Продолжает оставаться актуальным вопрос размещения социальной рекламы, а также регулирования размещения рекламных конструкций с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности».

Планируется, что к 2021 году социальная реклама составит 40% от общего объема «наружки» на муниципальном имуществе. В то же время чиновники намерены демонтировать 7,74 тыс. кв. м. площадей рекламных конструкций, установленных с нарушением закона. В 2017-м власти избавились от 1,77 тыс. кв. м. такой рекламы.

Программа, по подсчетам мэрии, обойдется в 150,89 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования