Новосибирские коммунисты увидели руку Запада в расстреле Белого дома
© Кирилл Канин
Новосибирские коммунисты увидели руку Запада в расстреле Белого дома
04 Окт 2017, 16:55 В Новосибирске прошли шествие и митинг КПРФ в память о защитниках Белого дома, погибших при атаке на парламент в октябре 1993 года. Коммунисты напомнили, что сторонники президента Бориса Ельцина были «вскормлены» иностранными «партнерами» и стреляли «в душу» нашего народа.

Акция состоялась вечером 4 октября в центре города. Около 200 человек прошли от памятника Ленину мимо мэрии в сквер Героев революции. В нем похоронены 104 жертв Гражданской войны, более половины которых были белогвардейцами. Монумент памяти рука с факелом, вырывающимся из-под земли, в советское время, по мнению краеведа Константина Голодяева, стал знаковой достопримечательностью Новосибирска. Именно на постаменте этого памятника и провели митинг коммунисты.

В отсутствие первого и второго секретарей обкома КПРФ (Анатолия Локтя и Рената Сулейманова), роль фронтменов взяли на себе вице-спикер заксобрания Владимир Карпов, депутат Госдумы Вера Ганзя, секретарь по оргработе Алексей Русаков и другие партийцы.

«Мы собрались в память о защитниках Конституции, людях, которые отдали свои жизни в трагические дни 3—4 октября 1993 года. Они сделали это ради того, чтобы в нашей стране было главное — была свобода, справедливость, чтобы в нашей стране руководствовались законом, а не самодурством или правом сильного», — заявил Карпов.

Самым мощным выступлением (и по силе оратора, и по количеству децибел) оказалась речь Ганзи единственного представителя новосибирского обкома КПРФ в Госдуме. Она рассказала, что «практически каждый день» едет «по тому самому мосту, где стояли танки, расстрелявшие наш парламент, саму душу нашего народа». Тогда здание было Домом Советов, сейчас это резиденция правительства России.

«Весь мир с ужасом и содроганием наблюдал, как расстреливают в России законную власть. Да, наши партнеры (так президент Путин обычно называет страны Запада во главе с США прим. Тайги.инфо) радостно потирали руки, ведь они столько лет готовили вот эту чудовищную провокацию, они столько лет вскармливали среди наших людей предателей советского народа. Именно эти предатели стояли тогда на этом мосту, по их приказу стреляли», уверена депутат Госдумы.

Многие из собравшихся могли бы приходиться друг другу дедушками и внуками значительную часть участников митинга составляли пожилые люди и молодежь до 25 лет. Последние в лучшем случае только родились во время противостояния президента Бориса Ельцина и Верховного Совета.

Фотографии Кирилла Канина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования