Велодорожки и «умные» остановки пообещали к юбилею Новосибирска

© 125nsk.ru. Эскиз остановки
Велодорожки и «умные» остановки пообещали к юбилею Новосибирска
05 Окт 2017, 09:53 Мэрия Новосибирска подвела итоги конкурса «125 идей» к юбилею города. Теперь жители могут рассчитывать на велодорожки, теплые остановки с wi-fi и новые правила благоустройства для борьбы с пылью.

Итоги опубликованы на сайте конкурса. Больше всего голосов набрала идея устроить велодорожки в парках и сделать выделенную полосу для велосепидистов на Красном проспекте. Второе место занял проект «125 страниц истории» (125 рекламных стендов об истории города), третье идея под названием «Самые большие часы».

«Центр воображаемого циферблата будет расположен в центре Новосибирска, говорится в описании проекта. Там, где должны будут находиться его цифры, будут установлены тумбы в едином стиле. В свой час тумба проиграет определённую мелодию, каждая из которых будет написана местными композиторами и музыкантами».

В число 25 отобранных «городских идей» также вошли благоустройство площади Маркса, обновление схем маршрутов в общественном транспорте, строительство «умных» остановок с wi-fi, розетками и навигационными панелями. На улицах должны появиться урны для уборки за собаками, терминалы для сбора одежды, обуви и игрушек для малоимущих, а в «Доме с часами» наконец-то пойти сами часы.

«Все идеи, которые победили в конкурсе, будут реализованы при поддержке мэрии Новосибирска до конца юбилейного 2018 года», сказано на сайте конкурса.

Несколько выбранных идей начали исполнять еще до объявления официальных итогов власти и РПЦ договорились о часовне рядом с горбольницей 1, а также объявили о концессионном проекте по переустройству кинотеатра «Космос» в спортивный комплекс.

Кроме того, в шорт-лист идей вошла борьба с пылью: «Нужно разработать ряд строгих и четких норм и правил благоустройства города, которые уменьшат количество пыли в Новосибирске. Все газоны в городе, особенно те, что расположены вдоль проезжей части, должны быть ниже её уровня. Обочины должны быть отсыпаны щебнем для дренажа и отделены бордюром от дороги. Обочины выше проезжей части и склоны должны быть оборудованы арыками».

«Теперь по каждой победившей заявке будет определено ответственное лицо, задачей которого будет предложить план реализации, составить дорожную карту», уточнил вице-мэр Артем Скатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)