Экс-глава района Бурятии стал «черным лесорубом»
06 Окт 2017, 05:20 Экс-глава Кижингинского района Бурятии признан виновным в незаконной рубке леса. Он лично спилил 40 сосен.

Бывший чиновник срубил деревья в 30 км от села Хуртэей в июне 2017 года. Он получил 18,13 куб. м. древесины, причинив ущерб гослесфонду на сумму 101,2 тыс. рублей, сообщили в республиканской прокуратуре.

Суд признал экс-главу района виновным по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса) и конфисковал бензопилу, а также деревья. Бывший чиновник полностью признал вину, возместил ущерб, и суд прекратил дело.

Как стало известно Тайге.инфо, фигурантом дела стал Эрдэни Бадмаев, родившийся в 1972 году. Он выиграл выборы главы района в 2003 и в 2009 годах (при поддержке «Единой России»).

В 2009-м же в отношении Бадмаева было возбуждено дело о превышении полномочий по ст. 286 УК РФ за незаконную продажу земли. Суд оштрафовал его на 250 тыс. рублей. Он подал в отставку в 2010 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования