Москва дала деньги на дороги трем регионам Сибири
© Анастасия Кораблёва
Москва дала деньги на дороги трем регионам Сибири
06 Окт 2017, 07:50 Федеральное правительство распределило субсидии на строительство дорог. Деньги достались только трем регионам Сибири. Власти дали и первый грант на частно-государственный проект в дорожной отрасли.

Правительство распределило 9,85 млрд рублей. Распоряжения, подписанные премьером Дмитрием Медведевым, опубликованы 6 октября.

Бурятия получила 363,3 млн рублей на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры. В сентябре республика, напомним, выбрала главой администрации назначенного Путиным Алексея Цыденова.

Забайкальский край, который так и не решил проблемы с бюджетом, получил 7 млн рублей на приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных дорог. Глава региона Наталья Жданова недавно заявила в Совфеде, что российские власти не учитывают мнение субъектов федерации при формировании налоговой политики.

Омской области досталось 232,7 млн рублей, большая часть из которых пойдет на реконструкцию 940 метров одной дороги местного значения.

Больше других получили Саратовская, Самарская, Волгоградская, Оренбургская, Калужская области и Чечня.

136774

Кроме того, правительство выделило 2 млрд рублей Хабаровскому краю на реализацию проекта в сфере государственно-частного партнерства. Эти средства, как власти заявляли ранее, пойдут на строительство обхода Хабаровска. Объект, напомним, построит «Региональная концессионная компания», которая принадлежит группе «ВИС» и «дочке» Газпромбанка. Эти же структуры владеют «Сибирской концессионной компанией», которой достался контракт на строительство платного моста через Обь в Новосибирске с гарантированным возмещением недополученного дохода за счет регионального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования