Усс не будет «делить каждые три копейки в районах»
© sobranie.info. Александр Усс
Усс не будет «делить каждые три копейки в районах»
08 Окт 2017, 13:35 Врио губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал первые кадровые перестановки в своем правительстве — в сфере науки и СМИ. По его словам, руководители близких к власти медиаресурсов должны быть «членами крайкома», а в ближайшее время изменения коснутся структур ЖКХ и энергетики, где нужны инвестиции.

В первом большом интервью красноярским журналистам (в новой должности) Усс признался, что кадровые решения не вендетта, а попытка «балансировать». Ранее, напомним, сообщалось об уходе вице-премьера по науке и инновациям Натальи Рязанцевой и руководителя управления информполитики Инессы Акентьевой (обе пришли в 2014 году при экс-губернаторе Викторе Толоконском, уточняет «ТВК»).

«Что касается Акентьевой, я считаю я ее хорошим специалистом. Но рядом, в той моей жизни были люди, которые отчасти занимались тем же, чем она. Такой ближний круг является личным, где нужна и притирка, и понимание с полуслова, поэтому оставлять моих коллег не очень здорово. Мы договорились, что Инесса Геннадьевна будет руководить газетой Наш Красноярский край, но мне бы хотелось, чтобы она осталась в команде. Считаю, люди, которые возглавляют СМИ, близкие к власти, должны быть по-хорошему, как в старые времена, членами крайкома [КПСС]», заявил Александр Усс.

Врио губернатора пообещал, что Наталья Рязанцева продолжит работу в крае и будет работать в Академгородке «в качестве эксперта и ученого».

136764

«Через месяц мы внесем изменения в структуру управления краем. Первое правительство должно быть правительством, как написано в уставе, а губернатор не должен делить каждые три копейки в районах и давать непроработанные с министрами и правительством обещания. И Виктор Петрович (председатель правительства края Виктор Томенко прим. Тайги.инфо) это прекрасно понимает: я провел совещание, подчеркиваю совещание, а не заседание с членами правительства, и мы договорились», приводит слова Усса «7 канал Красноярск».

Руководитель региона предположил, что изменения в структуре правительства коснутся ЖКХ и энергетики. «В ЖКХ нам нужно резко усилить инвестиционную активность. В этой связи Минэк [Минэкономразвития] надо укреплять или разделять», сказал он.

Президент Владимир Путин назначил Александра Усса врио губернатора 29 сентября. Его предшественник Виктор Толоконский объявил об уходе в отставку за два дня до этого и вернулся в Новосибирск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования