Новосибирские колонии не принимают передачи свыше 20 кг вопреки правилам
© Наталья Гредина
Новосибирские колонии не принимают передачи свыше 20 кг вопреки правилам
09 Окт 2017, 05:37 Родственники заключенных, отбывающих наказание в Новосибирской области, жалуются на несоблюдение ГУФСИН новых правил передачи продуктов и вещей в колонии. Ограничение в 20 кг для передач исключили из правил внутреннего распорядка приказом Минюста РФ, но в исправительных учреждениях региона «не в курсе этого приказа».

Летом 2017 года из правил внутреннего распорядка исправительных учреждений исключили пункт, ограничивающий вес передачи 20 кг. Соответствующий приказ Минюста РФ вошел в законную силу 23 июля. Как сообщили Тайге.инфо члены семей заключенных, новые правила игнорируют в ряде колоний Новосибирской области, в частности в ИК-14. Жалобу на это надзорному прокурору написала родственница одного из заключенных. Копия обращения и ответа на него из прокуратуры есть в распоряжении редакции.

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Новосибирской области Равиль Исрафилов адресовал автору обращения и в главное управление ФСИН России по Новосибирской области письмо, в котором просит устранить нарушения правил в ИК-14.

«Несмотря на новый приказ и ответ надзорного прокурора, сотрудники ГУФСИН полностью игнорируют это и не принимают передачи свыше 20 кг, утверждают обратившиеся в Тайгу.инфо близкие заключенных. В этот вес входят и продукты, и вещи, и книги, и прочее. Как правило, в колонию стараются больше передать продуктов, потому что кое-где ребята недоедают: консервы и каши. Даже в СИЗО ограничения передачи 30 кг раз в месяц, а посылки без ограничения. А в колонию передача 20 кг раз в три месяца это мало. Доходит до абсурда: два апельсина перевес, не берут».

Похожие неправомерные ограничения, по информации источников редакции, продолжают действовать в ИК 21, 18, 14, 10: «Женщина, которая ездила в ИК-21 в конце сентября с передачей, непосредственно из колонии звонила по телефонам в ГУФСИН. Ответ был такой: они вообще не в курсе этого приказа».

Ранее родственники заключенных в новосибирских СИЗО и колониях уже жаловались на необоснованные ограничения в тюремных посылках и невозможность свиданий. К передаче запрещали продукты, которые не являлись скоропортящимися, а также теплые вещи, которыми вовремя не обеспечивали людей исправительные учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования