Память выдающегося педагога из семьи Толоконского увековечили в Новосибирске
© Кирилл Канин
Память выдающегося педагога из семьи Толоконского увековечили в Новосибирске
09 Окт 2017, 05:21 На фасаде здания престижного лицея №22 «Надежда Сибири» в Новосибирске установлена мемориальная доска в честь учителя русского языка и литературы Антонины Поповой, отдавшей своему служению 43 года. Это мама супруги бывшего новосибирского губернатора Виктора Толоконского, также учившегося в этой школе.

Ветеран труда, отличник народного просвещения СССР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Антонина Попова 43 года проработала в школе 22 (сейчас лицей 22 «Надежда Сибири») одном из старейших образовательных учреждений города, созданном в 1903 году. На протяжении 21 года она работала завучем и 3 года директором.

«Как руководитель Антонина Савельевна умела очень точно определить, на что способен человек, желающий работать в школе, и никогда не ошибалась. Она всегда готова была помочь коллегам, молодым учителям, и именно Антонина Савельевна способствовала созданию союза учителей, учеников и родителей, благодаря которому формировалась особая атмосфера взаимного уважения и доверия, выделявшая школу 22 среди образовательных учреждений города. Все дело было в отношениях, в которых раскрывался талант воспитанников, формировалась их уверенность в себе. Педагог-новатор, она была первой в создании авторских программ по предмету», рассказали в администрации Новосибирска.

Кроме того, Антонина Попова одной из первых в Железнодорожном районе создала методический кабинет для руководителей образовательных учреждений, проводила семинары, мастер-классы для начинающих заместителей директоров.

Многочисленных учеников педагога, ветеранов, сегодняшних школьников и их учителей поздравил мэр Анатолий Локоть.

«Мы открываем памятную доску педагогу, навсегда связавшему свою судьбу с этой школой одной из лучших в Новосибирске. И в том, что лицей 22 один из лучших сегодня, есть заслуга Антонины Савельевны, как педагога, как директора. И открывая эту памятную доску, мы кланяемся своим учителям, говорим им спасибо. Давайте помнить, хранить в своем сердце благодарность тем, кто дал нам путевку в жизнь», сказал он.

На открытие памятной доски и торжественное заседание в актовом зале приехали родные люди дочь Антонины Савельевны Наталья Толоконская и ее дети Елена и Алексей, начальник городского управления спорта. А правнук Антонины Поповой Александр Толоконский (тоже ученик лицея №22) прочитал стихи собственного сочинения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования