Основы безопасной сделки: кадастровый номер участка
Фото: pixabay.com
Основы безопасной сделки: кадастровый номер участка
09 Окт 2017, 06:02 Приобретение участка под свои нужды таит различные «подводные камни», которые лучше узнать перед приобретением.

Такие серьезные решения принимают обдуманно, изучив необходимые требования и проверив полученную информацию. Недаром говорят: «Предупрежден – значит вооружен».

Избавиться от рисков

Люди хотят купить участок для различных целей: под строительство жилого дома, дачного коттеджа, земельного участка для выращивания сельскохозяйственной продукции и других нужд. И когда продавцы предлагают свою цену и условия, неплохо было бы знать историю земли. Это похоже на брак – перед тем, как жениться и выйти замуж, мужчина с женщиной узнают друг друга получше. И то за границей модно составлять брачные договоры.

Пройти все подводные камни

Земля тоже может связать узами, и лучше бы это были чистые узы проверенной информации, а продавец – чист на руку. Для этого проверяют разнообразные данные. Первым и важным показателям является кадастровый номер. Он определяет тип продаваемой земли и содержит необходимую информацию о владельце. Как узнать, кому принадлежит земельный участок по кадастровому номеру?

Такую информацию предоставляет Единый госреестр недвижимости. Пошаговая инструкция приведена по ссылке выше. Не нужно бегать, собирая кипу бумаг. Достаточно обратиться туда, чтобы получить справку. Если нужна простая информация о владельце, то достаточно заплатить госпошлину в 250 рублей. Потолок суммы – 1000 рублей, но тут уже дается полная информация.

Часто бывает так, что собственник намеренно передвинул границу и присвоил себе часть участка. А потом продает фактически чужую землю со своей дачей в надежде выручить со сделки как можно больше денег. Лучше обезопасить себя и перепроверить всю информацию.

Документальное подтверждение данных

Вы получите подтверждение на основе указанного почтового адреса. Также подходит кадастровый номер. К сожалению, бесплатно такие сведения не получить. Да, на официальном сайте Росреестра можно получить конкретные данные, за исключением одного – имени владельца участка.

Впрочем, с развитием электронных технологий сейчас все можно сделать практически не выходя из дома. Достаточно выполнить инструкцию по приведенной ссылке выше, чтобы сделать запрос на получение справки в электронном виде. Инструкция простая, выполняется шаг за шагом, каждый пункт сопровождается скриншотами для наглядности. Просто, удобно и без лишних хлопот.

Получение разного рода документов требует проведение дополнительных манипуляций. Эту и другую информацию о получении необходимых документов можно получить на портале, который указан в ссылочном виде. Заходите, смотрите, изучайте – и никто не сможет вас обмануть, когда под рукой находятся все необходимые знания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования