Кремль решил сохранить Тулеева до президентских выборов
09 Окт 2017, 08:56 ​В администрации президента принято решение оставить губернатора Кемеровской области Амана Тулеева во главе региона до президентских выборов в марте 2018 года. Об это пишет 9 октября «РБК» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Решено не нарушать сложившийся за время правления Тулеева расклад сил в регионе перед президентской кампанией. Губернатор болен, но его нахождение во главе региона сохраняет политический и внутриэлитный баланс, говорят источники издания. Даже в таком состоянии он гарантированно обеспечит высокий процент голосования за Владимира Путина.

После выборов чиновника с почетом проводят на пенсию. Вопрос ухода с поста и определения преемника будет решаться с участием самого Тулеева и ФПГ, предприятия которых представлены в регионе.

В Кузбассе находится крупнейшая угольная шахта в России «Распадская», которая принадлежит Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича. Добычу угля в регионе ведут также «Мечел» («Южный Кузбасс»), «Кузбассразрезуголь» (УГМК), СУЭК Андрея Мельниченко и Кузбасская топливная компания (КТК, контролирует Игорь Прокудин).

Добыча угля в Кемеровской области в январеавгусте 2017 года выросла на 7,6% и составила 159,5 млн т.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев впервые появился на публике 22 августа через три месяца после официального ухода на больничный и на инвалидном кресле. Он восстанавливался после операции на позвоночнике. Губернатор провел совещание и раскритиковал подчиненных за то, что мало опровергали слухи о его отставке и состоянии здоровья. Как рассказывали источники Тайги.инфо, в Кремле ждали от него заявления об отставке и подбирали кандидатов на пост руководителя Кузбасса.

По информации Тайги.инфо, Тулеев до сих пор принимает посетителей у себя в резиденции, не выезжая в администрацию области. Впервые за долгие годы он не участвовал в Дне шахтера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)