Городецкий связал свою отставку с «предельным» возрастом
© Наталья Гредина. Владимир Городецкий
Городецкий связал свою отставку с «предельным» возрастом
10 Окт 2017, 10:43 Владимир Городецкий, подавший в отставку с поста губернатора Новосибирской области, объяснил свой шаг близостью «предельного возраста» и политикой президента «на обновление».

Экс-глава региона, проводивший 10 октября прощальную пресс-конференцию, вспомнил, что однажды уже уходил с должности досрочно в январе 2014 года, когда проработал мэром Новосибирска 14 лет. Тогда он решил не выдвигаться на четвертый срок, а сложил полномочия, став вице-губернатором по развитию агломерации. Ситуация требовала обновления власти, объяснил Городецкий.

«И здесь то же самое, возраст ведь никуда не денешь. На следующий год предельный возраст (ему исполняется 70 лет прим. Тайги.инфо). Когда это [отставка] будет это же не принципиально. Я понимаю, как президент, аппарат президента сейчас ведут такую политику на обновление, даже не на омоложение, комплексно оценивая и то, что нужно делать, и то что сделано. Сказать, что тяжело, нет. Все равно когда-то приходит это время, поэтому это решение было принято», заявил бывший губернатор.

По его словам решение он принимал «сам», без намеков или предупреждений со стороны президента Владимира Путина.

115076 Алексей Мазур об эпохе Городецкого в мэрии

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в Смоленской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения, в 1972-м приехал в Новосибирск. В 19851989 годах второй секретарь Первомайского райкома партии, председатель райисполкома, затем первый зампредседателя горисполкома.

С 1991 года Городецкий работал на Новосибирском хлопчатобумажном комбинате. В 1996-м вернулся в мэрию в должности первого заместителя главы города Виктора Толоконского. После избрания последнего губернатором стал исполнять его обязанности. С 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска.

9 января 2014 губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации, что было воспринято как «почетная пенсия». Однако в марте 2014 президент РФ Владимир Путин отправил Юрченко в отставку в связи с утратой доверия и назначил Городецкого врио главы региона. 14 сентября того же года он выиграл выборы, набрав 64% голосов. Его ближайший преследователь от ЛДПР, депутат Госдумы Дмитрий Савельев получил 18,9%.

6 октября новосибирский губернатор ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим его обязанности назначен Андрей Травников, работавший мэром Вологды и заместителем полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования