Александр Бурков прилетел на представление в Омскую область
© lenta.ru. Александр Бурков
Александр Бурков прилетел на представление в Омскую область
11 Окт 2017, 08:15 В Омской области 11 октября пройдет официальное представление нового руководителя региона Александра Буркова членам правительства и депутатам. Врио губернатора, прилетевший утром, обещает «опираться на местные кадры».

Представлять Буркова в Омск прибыл полпред президента Сергей Меняйло, мероприятие начнется в 12:00 местного времени (09:00 мск) в большом конференц-зале правительства, пишет bk55.ru. Врио губернатора прилетел в регион только утром в день церемонии, как и его коллега из Новосибирской области Андрей Травников двумя днями ранее.

Виктор Назаров на последнем выходе к прессе 10 октября пообещал, что отработает день вместе с преемником, передавая дела, отмечает «ВОмске». Врио губернатора до реального знакомства с омскими элитами предпочел не анонсировать перестановки в правительстве.

«О кадровых перестановках говорить рано до знакомства с регионом, до знакомства с коллективом в лице областного правительства, с парламентом. Я буду опираться в первую очередь на местные кадры, потому что именно местные жители как никто знают специфику региона, и поэтому они должны быть во главе», заявил Бурков интервью каналу «Россия24».


Напомним, депутат Госдумы РФ, Александр Бурков указом президента Владимира Путина назначен 9 октября врио губернатора Омской области. Он сменил Виктора Назарова, руководившего регионом с 2012 года.

50-летний Бурков родом из Свердловской области, известен как профессиональный политик и политтехнолог. Член «Справедливой России», первый замруководителя партийной фракции в Госдуме. В частности, участвовал кампании эсеров на выборах заксобрания Новосибирской области в 2010 году. Тогда партия набрала рекордные 16%.

Бывший коллега Буркова Илья Пономарёв заявлял Тайге.инфо, что врио губернатора — «очень хороший человек», и «черная полоса у Омска, наконец, закончилась».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования