Врио губернатора будет бороться с оттоком молодежи из Омской области
© ИА «Омск здесь». Александр Бурков
Врио губернатора будет бороться с оттоком молодежи из Омской области
11 Окт 2017, 10:37 В здании правительства Омской области прошло представление врио губернатора Александра Буркова. Он рассказал о первых действиях в новой должности. Бурков намерен искать «болевые точки» межбюджетных отношений и останавливать «страшный» отток молодежи в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

«Надо оценить всю ситуацию, осмыслить и коллективно принимать решение. Я не сторонник резких движений. Надо учитывать специфику региона, опыт и знания профессионалов здесь, на омской земле», приводит слова Буркова ИА «Омск здесь».

Он рассказал членам правительства, представителям федеральных ведомств и депутатам, что в первую очередь должен остановить отъезд молодежи из региона. «Самое страшное это отток людей. Уезжает много молодежи. Нужно решать многие вопросы, чтобы молодежь не уезжала в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург», сказал Бурков.

Врио губернатора уточнил журналистам, что нужно «вскрыть весь потенциал Омской области», тогда «и качество жизни, и доля бюджета на жителя увеличится». «Ведь люди уезжают туда, где лучше жить», заключил он (цитата по РИА «Омск-информ»).

Кроме того, Александр Бурков видит одной из главной ближайших задач верстку бюджета на 2018 год, добавляет ИА «СуперОмск»: «Говорить о программах пока рано. Нам предстоит это обсудить с правительством, депутатами и общественностью. В первую очередь будем говорить о межбюджетных отношениях и наполняемости бюджета. Предстоит детальный разбор того, где находятся болевые точки. Вместе нам предстоит выстраивать отношения с федеральным центром и работать на земле».

121250 Что помешает избранию Назарова

Напомним, депутат Госдумы РФ, Александр Бурков указом президента Владимира Путина назначен 9 октября врио губернатора Омской области. Он сменил Виктора Назарова, руководившего регионом с 2012 года.

50-летний Бурков родом из Свердловской области, известен как профессиональный политик и политтехнолог. Член «Справедливой России», первый замруководителя партийной фракции в Госдуме. В частности, участвовал кампании эсеров на выборах заксобрания Новосибирской области в 2010 году. Тогда партия набрала рекордные 16%.

Бывший коллега Буркова Илья Пономарёв заявлял Тайге.инфо, что врио губернатора — «очень хороший человек», и «черная полоса у Омска, наконец, закончилась».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)