Врио губернатора будет бороться с оттоком молодежи из Омской области
© ИА «Омск здесь». Александр Бурков
Врио губернатора будет бороться с оттоком молодежи из Омской области
11 Окт 2017, 10:37 В здании правительства Омской области прошло представление врио губернатора Александра Буркова. Он рассказал о первых действиях в новой должности. Бурков намерен искать «болевые точки» межбюджетных отношений и останавливать «страшный» отток молодежи в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

«Надо оценить всю ситуацию, осмыслить и коллективно принимать решение. Я не сторонник резких движений. Надо учитывать специфику региона, опыт и знания профессионалов здесь, на омской земле», приводит слова Буркова ИА «Омск здесь».

Он рассказал членам правительства, представителям федеральных ведомств и депутатам, что в первую очередь должен остановить отъезд молодежи из региона. «Самое страшное это отток людей. Уезжает много молодежи. Нужно решать многие вопросы, чтобы молодежь не уезжала в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург», сказал Бурков.

Врио губернатора уточнил журналистам, что нужно «вскрыть весь потенциал Омской области», тогда «и качество жизни, и доля бюджета на жителя увеличится». «Ведь люди уезжают туда, где лучше жить», заключил он (цитата по РИА «Омск-информ»).

Кроме того, Александр Бурков видит одной из главной ближайших задач верстку бюджета на 2018 год, добавляет ИА «СуперОмск»: «Говорить о программах пока рано. Нам предстоит это обсудить с правительством, депутатами и общественностью. В первую очередь будем говорить о межбюджетных отношениях и наполняемости бюджета. Предстоит детальный разбор того, где находятся болевые точки. Вместе нам предстоит выстраивать отношения с федеральным центром и работать на земле».

121250 Что помешает избранию Назарова

Напомним, депутат Госдумы РФ, Александр Бурков указом президента Владимира Путина назначен 9 октября врио губернатора Омской области. Он сменил Виктора Назарова, руководившего регионом с 2012 года.

50-летний Бурков родом из Свердловской области, известен как профессиональный политик и политтехнолог. Член «Справедливой России», первый замруководителя партийной фракции в Госдуме. В частности, участвовал кампании эсеров на выборах заксобрания Новосибирской области в 2010 году. Тогда партия набрала рекордные 16%.

Бывший коллега Буркова Илья Пономарёв заявлял Тайге.инфо, что врио губернатора — «очень хороший человек», и «черная полоса у Омска, наконец, закончилась».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования