Новосибирский мэр выступил за сохранение прямых выборов
11 Окт 2017, 11:15 Глава Новосибирска Анатолий Локоть, чьи полномочия истекают весной 2019 года, высказался за сохранение прямых выборов мэра. По его словам, эта модель доказала «свою эффективность», а город остается площадкой «сложных политических отношений».

Отвечая на вопрос журналистов о возможности введение поста сити-менеджера в Новосибирске, Локоть 11 октября заявил, что остается «убежденным ее противником».

«Мои взгляды были сформированы до того, как я был избран мэром, я шел с этим на выборы и меня связывают с избирателями эти обязательства. Сегодня, проработав более трех лет, я только убедился в том, что та система, которая традиционно закрепилась в Новосибирске, которая предусматривает прямое участие новосибирцев в избрании мэра, показывает свою эффективность и устойчивость в критический момент. Менять, делать такие шаги, даже предполагать гипотетически изменения это может привести к самым непредсказуемым последствиям», цитирует мэра сайт kprfnsk.ru.

Локоть подчеркнул, что Новосибирск это город сложных политических отношений, где нет единообразия и «разные взгляды». Искусство управления, по его словам, заключается в том, «чтобы учитывать эти разные взгляды». Схема прямых выборов существует с 90-х годов, и за это время Новосибирск не утратил «политического и хозяйственного единства», объяснил мэр.

Ранее экс-губернатор Владимир Городецкий заявил, что видит «плюсы и минусы» в любом решении как в прямых, так и в непрямых выборах. По его мнению, модель с голосованием за главу муниципалитетов депутатов или конкурсной комиссии «работает». Бывший глава региона предложил решать своему преемнику Андрею Травникову и заксобранию.

В Сибирском федеральном округе прямые выборы сохранены в Новосибирске, Томске, Абакане, Кемерове и возвращены в Улан-Удэ.

Напомним, полномочия Анатолия Локтя на посту мэра истекают весной 2019 года. В 2014-м он участвовал в выборах главы Новосибирска и победил с результатом 43,75%, опередив кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова, набравшего 39,57% голосов.

Врио губернатора Андрей Травников избирался главой Вологды не на прямых выборах его кандидатуру утверждали в ноябре 2016 года депутаты гордумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)