Локоть не спешит выдвигаться в губернаторы
© Наталья Гредина. Анатолий Локоть
Локоть не спешит выдвигаться в губернаторы
11 Окт 2017, 12:37 Мэр Новосибирска и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть еще не принял решения о выдвижении кандидатом в губернаторы на сентябрьских выборах. По его словам, партия определится после президентской кампании.

«Я бы не торопился с прогнозами. Есть политическое решение, предстоит пройти большую избирательную кампанию, самую крупную для РФ. Я имею в виду выборы президента. Надо год отработать, и планы все основные сегодня связаны с выполнением тех обязательств, которые стоят перед городом Новосибирском. Сейчас сосредоточимся на этом», заявил мэр журналистам 11 октября (цитата по ТАСС).

Ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал «Коммерсанту», что Локоть единственный, кто может составить конкуренцию врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову, поэтому должен участвовать в выборах в сентябре 2018 года, хотя это решение «еще не обсуждалось».

Напомним, Анатолий Локоть сохраняет пост первого секретаря новосибирского обкома КПРФ с 2006 года. В 2014 году он участвовал в выборах мэра Новосибирска и победил с результатом 43,75%, опередив кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова, набравшего 39,57% голосов.

Осенью того же года КПРФ не стала участвовать в выборах губернатора. Локоть объяснял, что не может предать интересы избирателей, уйдя с поста мэра. Его недоброжелатели утверждали, что отказ соперничать с врио главы региона Владимиром Городецким диктовался договоренностями о режиме благоприятствования между двумя уровнями власти. По итогам голосования Городецкий победил, набрав 64% голосов. Его ближайший преследователь депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев получил 18,9%.

Напомним, Городецкий ушел в отставку по собственному желанию 6 октября. Президент Владимир Путин назначил врио главы региона Андрея Травникова бывшего мэра Вологды и экс-заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования