Новосибирские власти отчитались о бюджетном финансировании проекта NORDАЗИИ
© nso.ru Евгений Ким (в центре)
Новосибирские власти отчитались о бюджетном финансировании проекта NORDАЗИИ
11 Окт 2017, 13:56 Квартал «Благодатный» открыли в Новосибирске. ГК «СССР», связанная с группой NORDАзия бывшего вице-мэра и советника губернатора, построила дома для расселения из аварийного жилья при софинансировании из областного и городского бюджетов.

Квартал официально открыли 11 октября. Три десятиэтажных дома появились в Первомайском районе по программе «реконструкции ветхих домов» на месте десяти двухэтажных бараков.

«Средства, привлечённые на реконструкцию ветхих домов на этой территории из бюджетов Новосибирской области и Новосибирска составили 35%, средства застройщика составили 65%, цитирует и.о. министра ЖКХ Евгения Кима пресс-служба правительства. Чтобы расселить этот микрорайон понадобилось всего 3,5 года. Здесь было порядка 10 двухэтажных многоквартирных домов, жители которых на время реконструкции были расселены в жильё маневренного фонда. На территории города и области в настоящее время реализуются программы развития застроенных территорий, реконструкции жилого фонда, а также программа по расселению ветхого и аварийного жилья».

Тайга.инфо подробно писала, что ГК «Сибсервисстройреконструкция» («СССР») через свою «дочку» «ИнвестТЭК» получала подряды по целевой программе реконструкции жилого фонда, но сносила его и строила на этом месте новые объекты. По данным на февраль 2015 года бюджетное софинансирование проектов компании в Октябрьском районе превышало 273 млн рублей, в Первомайском 144 млн рублей, Кировском и Ленинском почти 90 млн рублей.

132306

«СССР» входит в группу компаний NORDАЗИЯ. Ее совет директоров возглавляет бывший вице-мэр Новосибирска и Дмитрий Андреев, который был советником экс-губернатора Владимира Городецкого. Структуры ГК получали подряды и на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Во дворе нового жилого квартала также возвели часовню «во имя образа Пресвятой Богородицы Благодатное небо». В пресс-службе NORDАЗИИ утверждают, что она построена «как вклад бизнес-группы в областную программу, предусматривающую строительство 120 храмов и часовен на территории Новосибирской области». Информации о такой региональной программе в открытом доступе нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования