Преимущества аутсорсинга охраны труда
Фото: pixabay.com
Преимущества аутсорсинга охраны труда
11 Окт 2017, 18:36 Деятельность сотрудников находится под постоянным контролем службы охраны труда. Эти функции можно возложить на специально созданный в организации отдел, но это повлечет за собой значительное увеличение временных и финансовых затрат.

Рациональнее будет делегировать полномочия профильной организации, которая оказывает такие услуги. Передача функций по контролю над деятельностью и здоровьем сотрудников сторонней компании – это аутсорсинг охраны труда. Чтобы воспользоваться этой услугой, можно обратиться в «Экспертный центр охраны труда и экологии».

Почему стоит воспользоваться услугой аутсорсинга охраны труда

Многие руководители современных предприятий считают создание отдельного подразделения по охране труда в корпорации трудоемким и дорогостоящим процессом. Но периодические визиты контролирующих служб вынуждают их признать необходимость проведения такой работы. Поэтому руководство компаний часто прибегает к помощи сторонних организаций.

Аутсорсинг охраны труда позволяет подключить к рабочему процессу профессиональных специалистов и сосредоточится на основных сферах деятельности предприятия. Подобный вариант сотрудничества несет в себе огромное количество преимуществ:

  1. Экономия бюджета. Так можно не только сократить расходы и эффективно планировать бюджет, но и обеспечить стабильность в сфере ОТ.
  2. Профессиональная помощь. Привлеченные специалисты способны разрешить сразу много задач, что практически невозможно в рамках собственной службы по ОТ.
  3. Постоянная поддержка. Сотрудники предприятия периодически уходят в заслуженный отпуск, берут больничные и отгулы, и это грозит перерывами в работе. А сторонние организации постоянно контролируют деятельность предприятия.
  4. Возможность вплотную заниматься основной деятельностью фирмы. Аутсорсинг ОТ предоставляет возможность не отвлекаться на второстепенные задачи, помогая освободить больше времени для успешного продвижения бизнеса и получения прибыли.

Что входит в задачи сторонних организаций

Аутсорсинг ОТ включает в себя:

  • проведение оценочного аудита;
  • разработку соответствующей документации;
  • тестирование и обучение сотрудников отдела охраны труда;
  • системный контроль состояния ОТ;
  • консультационную и информационную поддержки.

Основанием для сотрудничества является двусторонний договор. После чего за предприятием закрепляется отдельный специалист, который контролирует всю деятельность предприятия, связанную с организацией охраны труда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования