Пятая часть сотрудников ушла из СК в Хакасии
© asfera.info Вячеслав Рощупкин
Пятая часть сотрудников ушла из СК в Хакасии
12 Окт 2017, 06:14 Около 20% личного состава Следственного комитета по Хакасии покинули должности. Бывшие сотрудники объяснили это приходом Вячеслава Росщупкина на пост руководителя ведомства.

За последнее время следственное управление СК РФ по республике покинуло примерно 20% сотрудников, говорится в открытом обращении работников ведомства. Документ приводит ИА «Хакасия», которое также узнало фамилии уволившихся.

На официальный запрос агентства пресс-служба ведомства не дала конкретного ответа, отметив, что сведения, приведенные в обращении являются личным мнение одного бывшего сотрудника.

Управление покинули, в частности, начальник Усть-Абаканского следственного отдела Фархад Гусейнов и Саяногорского Александр Казаков, инспекторы отдела процессуального контроля республиканского управления СК, несколько следователей. Другие перевелись из Абакана в Минусинск или Новосибирск.

Кроме того, ИА «Хакасия» пишет, что был уволен первый замначальника управления Вячеслав Павин. В Верховном суде республики Тайге.инфо подтвердили, что высокопоставленный следователь судился с региональным управлением.

Из материалов дела следует, что Павина уволил его руководитель Вячеслав Росщупкин. Бывший первый замглавы управления обратился в Абаканский городской суд с требование восстановить его в должности и компенсировать 300 тыс. рублей в качестве не полученной зарплаты. Но суд встал на сторону СК, 5 октября Верховный суд республики оставил решение в силе.

Кроме того, в 2017 году, как следует из материалов других дел, была сокращена штатная численность управления. Одна из сотрудниц по фамилии Павлова потребовала более 200 тыс. рублей компенсации за второй и третий месяц со дня увольнения, а также за моральный вред. Абаканский городсокй суд удовлетворил иск почти в полном объем, снизив лишь компенсацию за моральный ущерб с 20 до 5 тыс. рублей.

Авторы обращения также утверждают, что служебная квартира Росщупкина была отремонтирована за счет следственного комитета, а за другое свое жилье, которое он снимает, силовик якобы отказался платить 17 тыс. рублей, ограничившись 15 тыс. Тогда начальнику материально-технического обеспечения управления Александр Загвоздкин пришлось самостоятельно доплачивать оставшуюся сумму хозяйке квартиры. Общий долг Росщупкина, по его словам, составил 25 тыс. рублей, но начальник все-таки его погасил.

«Дестабилизация работы следственных отделов СУ по РХ, а также контролирующих и обеспечивающих подразделений, ведет к утрачиваю основных функций, возложенных на подразделения СК, таким образом наносится вред интересам государства», сказано в письме.

Вячеслав Росщупкин работал в прокуратуре Алтайского края с 1991 года. В 2007 году стал первым замом краевого управления СК. Его перевели в Хакасию в январе 2017-го.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования