Новосибирские власти расширят список объектов без разрешений на строительство
© Кирилл Канин
Новосибирские власти расширят список объектов без разрешений на строительство
12 Окт 2017, 11:12 Власти Новосибирской области захотели расширить список объектов, для которых не нужно разрешение на строительство. Решение связано с подключением домов к инженерным коммуникациям и низкой доступностью мобильной связи.

Минстрой региона опубликовал уведомление о разработке поправок в областной закон о случаях, не требующих разрешения не строительство. Сейчас оно не нужно для возведение или реконструкции ЛЭП, водопроводов, коллекторов, теплосетей диаметром до 30 см и газопроводов с давлением до 0,6 мегапаскаля

Власти считают, что сроки оформления документов для строительства «объектов инженерной инфраструктуры» затянуты. Это ведет к тому, что поставщики воды и тепла нарушают «условия договора технологического присоединения строящихся объектов капитального строительства к сетям инженерного обеспечения, в части сроков присоединения».

131395

Кроме того, растет стоимость присоединения к коммуникациями из-за затрат на планировку территории. Для решения этой проблемы, как следует из документов, нужно «уточнить и расширить перечень случаев, не требующих получения разрешения на строительство».

Минстрой также обратил внимание на длительные сроки оформления документов для строительства антенн сотовой связи. Это провоцирует «низкий уровень обеспечения населения услугами качественной связи и скоростным доступом к телекоммуникационным сетям», сказано в уведомлении. Поэтому власти предложили отменить разрешения на строительство для «антенно-мачтовых сооружений связи» высотой до 40 метров.

Документ, подготовленный в облправительстве, проходит оценку регулирующего воздействия с 12 по 27 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования