Выходной день: кто покинет правительство Травникова
© Кирилл Канин. Владимир Знатков и Александр Титков (справа)
Выходной день: кто покинет правительство Травникова
12 Окт 2017, 15:12 Тайга.инфо начинает серию публикаций о кадровом составе правительства Новосибирской области, работавшем с 2014 по 2017 годы. Все его члены отправлены в техническую отставку врио губернатора Андреем Травниковым. Редакция составила список из 10 претендентов на увольнение, позиции которых наиболее уязвимы. Каждый день будем обнародовать по две фамилии.

Логику будущих кадровых назначений нового руководителя региона воспроизвести сложно. По большому счету, СМИ, которые утверждают сейчас, что «знают», кого уволят, а кого оставят, обманывают аудиторию. Думается, что и сам врио еще не решил, кого он заменить хочет, а кого может. Андрей Травников заявил, что не будет спешить с отставками, но в итоге каждый руководитель хочет работать с собственной командой.

Из новых назначенцев прозвучали пока (в фейсбуке и телеграме, то есть на уровне слухов) только две фамилии. Первая и.о. мэра Вологды Сергей Воропанов, которого бывший шеф якобы хочет сделать главным архитектором Новосибирской области (и потому создал эту должность с непосредственным подчинением себе в обход министра) как возможный противовес главе минстроя Сергею Боярскому. Последнего общественники считают ответственным за современный внешний вид Новосибирска, изуродованного точечной застройкой.

Вторая экс-директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов, который накануне появился в Новосибирске вместе с зампредом ВГТРК Рифатом Сабитовым как раз во время посещения местной ГТРК Травниковым. Якобы он попрощался с коллективом и переехал вслед за врио губернатора, но тут стоит уточнять, какую именно должность он получит на телевидении или в правительстве, например, вице-губернатора? UPD: Это даже не слухи, а неправда. Павлов улетел в Вологду и продолжает работать.

При определении 10 фамилий «на вылет» мы исходили из простой мысли. В правительстве Владимира Городецкого значительная часть членов перешла за ним из мэрии Новосибирска. Отчасти потому, что экс-губернатор искренне считал, что не может доверять людям, с которыми не отработал много лет, отчасти потому что подчиненные убедили (и почти ежедневно убеждали) его в собственной незаменимости. Вряд ли Андрей Травников будет исходить в своей кадровой политике из личной лояльности новых подчиненных Владимиру Городецкому.

Часть сотрудников бывшему главе региона досталось и от предшественника — Василия Юрченко. Искусственно созданное министерство юстиции, вице-губернатор по «Технопрому» и реиндустриализации. Что это вообще? Действительно человечный Городецкий не стал выгонять людей на улицу. Врио губернатора, как нам кажется, сентименты не остановят.

Мы также исходим из важности позиций в правительстве, их ценности для руководства регионом.

Учитывая все эти критерии, первыми кандидатами на освобождение нам кажутся два высокопоставленных члена команды Городецкого.

1. Александр Титков, вице-губернатор по социальной политике

Кадровый чиновник, который когда-то мог стать учителем истории, но задержался в администрации Ленинского района, затем возглавил Центральный округ, социальный блок мэрии, а позже политический блок правительства, пойдя за Владимиром Городецким как самый преданный ему человек наряду с нынешним сенатором Надеждой Болтенко. Беспощаден к врагам Рейха, отважен. Пожалуй, всё. На посту политического вице-губернатора он настроил против себя почти всю элиту, проиграл выборы спикера заксобрания, но в традициях Городецкого не был изгнан с позором, а получил ответственное социальное направление. Как это перенесла администрация президента? Неведомо. Должность ликвидируется без смертельных последствий, кадр тоже.

2. Владимир Знатков, первый заместитель председателя правительства

Тут сложнее. При всем негативном восприятии Владимира Михайловича в большинстве СМИ после участия в выборах мэра, Тайге.инфо он никогда не делал ничего плохого, да и редакция ему тоже. Более того, именно он фактически занимался всеми социально-экономическими темами в регионе в оперативном режиме, потому это гораздо более важный человек для команды Городецкого. Был. Большой вопрос, сработается ли он с Травниковым, найдет ли общий язык и общую политическую культуру. Надежность этого человека для прежнего губернатора необязательно перейдет по наследству к нынешнему. В отличие от Титкова, он занимает по-настоящему важную должность — первого вице-премьера по экономике. Это как Шувалов. На такие посты принято ставить или «своих» или очень понятных людей, с которыми тебя объединяют общие принципы. Шансов, что Знатков и Травников совпадут, немного. Извините, Владимир Михайлович. Но наверняка ведь найдется место для опытного управленца. Он, кстати, проиграл Анатолию Локтю всего 4%, несмотря на все усилия полпредства, бизнеса и созданной двумя Викторами Александровичами коалиции.

Открыл список Евгений Мездриков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования