Имущество «Сибсельмаша» продадут за 1,2 млрд
© google.ru/maps
Имущество «Сибсельмаша» продадут за 1,2 млрд
13 Окт 2017, 06:27 Имущество обанкротившегося завода «Сибсельмаш» выставили на торги за 1,2 млрд рублей. Все активы предприятия оцениваются в 3,5 млрд рублей.

Имущество ОАО «НПО Сибсельмаш» выставлено на торги, говорится в документах федерального реестра банкротств. Начальная цена самого крупного лота производственного корпуса и бытовых помещений общей площадью 42 тыс. кв. м. 357,37 млн рублей.

Также с молотка уйдут другие нежилые строения на улице Станционной и мостовые краны. Общая начальная стоимость 28 лотов составляет 1,14 млрд рублей. Шаг аукциона составит 7% от стоимость объектов.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 ноября. Аукцион пройдет 27 ноября.

Все имущество предприятия оценили в 3,5 млрд рублей, заявил конкурсный управляющий «Сибсельмаша» Александр Поляков «Коммерсанту». «Полагаю, что реализовав его, мы сможем полностью закрыть кредиторскую задолженность завода, учитывая планируемое снижение цены на торгах до 40% от начальной», добавил он.

«Сибсельмаш» было крупнейшим машиностроительным предприятием региона. Завод выпускал сельскохозяйственную технику и горно-шахтного оборудование. Предприятие признали банкротом в 2012 году.

В разные годы «Сибсельмаш» возглавляли бывшие губернаторы Новосибирской области Виталий Муха и Василий Юрченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования