«Мостовику» не удалось взыскать с Байсарова деньги за проект дороги Кызыл – Курагино
© tuvaonline.ru. Сибирский полпред Виктор Толоконский (в центре) и глава Тувы Шолбан Кара-оол на маршруте дороги Кызыл-Курагино, 2013 год
«Мостовику» не удалось взыскать с Байсарова деньги за проект дороги Кызыл – Курагино
13 Окт 2017, 13:38 ​Арбитражный суд Тувы завершил разбирательства по двум делам, касающимся проектирования железнодорожной линии «Элегест — Кызыл — Курагино». В частности, омское НПО «Мостовик» пыталось взыскать почти 1 млрд рублей по контракту на разработку проектной документации объекта.

Арбитраж отказал «Мостовику» о взыскании с АО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК, принадлежит Руслану Байсарову) 895 млн рублей, передает «Интерфакс».

Компания, как следует из дела, пыталась взыскать задолженность за выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по объекту «Железнодорожная линия Элегест-Кызыл-Курагино».

В деле проектировщик просил провести экспертизу, в рамках которой специалисты Московского госуниверситета путей сообщения должны были установить объем и фактическую стоимость выполненных работ по договору «Мостовика» с ТЭПК от 22 ноября 2012 года.

В марте 2017 года омская компания вновь обратилась в суд с ходатайством «в связи с его сомнениями в полноте исследования и обоснованности заключения экспертов». Ответчик представил письменные объяснения с учетом возражений истца.

Разбирательство между «Мостовиком» и ТЭПКом в первой инстанции длилось почти два года. Окончательное решение арбитраж принял 11 октября, отказав в требовании истца.

Также суд отказал в удовлетворении иска обанкротившегося ЗАО «Енисейская промышленная компания». Предприятие пыталось взыскать с ТЭПК и НПО «Мостовик» компенсацию за нарушение исключительных прав на архитектурную часть и инженерные изыскания проектной документации строительства железной дороги Кызыл- Курагино. В материалах дела фигурировало около 739 млн рублей. В решении названа сумма около 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования