Выходной день: Боярский и Ким
© Фото пресс-службы правительства. Сергей Боярский (справа)
Выходной день: Боярский и Ким
13 Окт 2017, 14:50 Руководители министерств, курирующих скандальные проекты ЛДС и мусорной концессии, могут попрощаться с коллективами уже в середине октября. Тайга.инфо продолжает составлять свой список кандидатов на увольнение из правительства Новосибирской области при врио губернатора Андрее Травникове.
Тайга.инфо составила список из 10 претендентов на увольнение, позиции которых наиболее уязвимы. Каждый будний день будем обнародовать по две фамилии. Логику будущих кадровых назначений нового руководителя региона воспроизвести сложно.

По большому счету, СМИ, которые утверждают сейчас, что «знают», кого уволят, а кого оставят, обманывают аудиторию. Думается, что и сам врио еще не решил, кого он заменить хочет, а кого может. Андрей Травников заявил, что не будет спешить с отставками, но в итоге каждый руководитель хочет работать с собственной командой.

При определении 10 фамилий «на вылет» мы исходили из простой мысли. В правительстве Владимира Городецкого значительная часть членов перешла за ним из мэрии Новосибирска. Отчасти потому, что экс-губернатор искренне считал, что не может доверять людям, с которыми не отработал много лет, отчасти потому что подчиненные убедили (и почти ежедневно убеждали) его в собственной незаменимости. Вряд ли Андрей Травников будет исходить в своей кадровой политике из личной лояльности новых подчиненных Владимиру Городецкому.

Часть сотрудников бывшему главе региона досталось и от предшественника Василия Юрченко. Искусственно созданное министерство юстиции, вице-губернатор по «Технопрому» и реиндустриализации. Что это вообще? Действительно человечный Городецкий не стал выгонять людей на улицу. Врио губернатора, как нам кажется, сентименты не остановят.

Мы также исходим из важности позиций в правительстве, их ценности для руководства регионом.

1. Сергей Боярский, вице-премьер правительства, министр строительства Новосибирской области

Это человек, о котором можно писать поэмы или тома у следователей. Очередной член команды экс-губернатора, перешедший из мэрии Новосибирска. СМИ и общественники напоминали Владимиру Городецкому о шлейфе точечной застройки и близких строительных компаниях, но «вечный» чиновник все равно оказался в правительстве после прихода к власти в городе Анатолия Локтя. Единственный министр, которому наплевать на общественное мнение. Он работает без оглядки на жителей области и даже депутатов. Уникальный человек. В глазах федерального центра его главный промах провал проекта нового ледового дворца под Молодежный чемпионат мира по хоккею. Не работая с депутатами и мэрией, он пытался пропихнуть идею строительства ЛДС, жилья и делового центра на Горской. Горсовет почти открытым текстом послал чиновника, не поняв, почему Новосибирск должен отдать 30 га земли инвестору, а потом расхлебывать последствия строить дороги, поликлиники, школы и мириться с еще большими пробками вокруг моста. Итог: ЛДС не строится, прилетает Третьяк, а врио Травников называет проект одним из приоритетных. И это перед президентскими выборами.

2. Евгений Ким, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области

У Тайги.инфо нет к нему вопросов как к специалисту. Несколько депутатов горсовета отзывались о нем как о самом приличном специалисте из всей команды Городецкого. Но его риски связаны с двумя проблемами — он из близкой команды экс-губернатора и через его министерство проходил самый скандальный проект последнего года. Мусорная концессия, по которой повышается тариф для пользователей, а бюджет должен будет десятки лет выплачивать концессионеру недополученный доход, кажется, вообще не имеет поклонников. По обоим вопросам Киму не удастся найти объяснений, поэтому мы считаем, что его дни в правительстве сочтены.

Евгений Мездриков

Читайте также:

Кто покинет правительство Травникова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования