Гёте-Институт представил нового директора в Новосибирске
© Фото предоставлено «Победой»/Сергей Мордвинов. Виктор Рихерт (справа) и Пер Брандт.
Гёте-Институт представил нового директора в Новосибирске
13 Окт 2017, 15:52 Пер Брандт сменил Штефани Петер на посту директора новосибирского Гёте-Института. Генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер представил его на открытии выставки «Игры и общество».

«Вы наверняка знакомы с Гёте-Институтом, мы уже много лет проводим здесь интересные проекты и привозим сюда представителей культуры Германии. Сейчас я знакомлюсь с представителями различных партнеров, с которыми мы сотрудничали, заявил новый директор Гёте-Института Пер Брандт. Сегодня мы открываем интересную выставку. Она показывает нам, что игры это не просто развлечения. Некоторые игры, как литература, кино, театр это искусство. Новосибирск будет единственным городом в России, где будет показана эта выставка, несмотря на то, что Гёте-Институт имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге».

По мнению Пера Брандта Новосибирск очень подходит для этого проекта как перспективный центр науки и технологий. «В этой Силиконовой тайге Гёте-Институт и представляет свои проекты, связанные с цифровой культурой», подчеркнул он.

Гёте-Институт в Новосибирске существует с 2009 года. Он организует и поддерживает всевозможные культурные мероприятия, представляющие в России актуальные аспекты культурной и общественной жизни Германии и способствующие германо-российскому обмену в культурной сфере. Гёте-Институт в Новосибирске содействует диалогу между немецкими и российскими деятелями искусства, помогая им установить контакты друг с другом. Все мероприятия проводятся совместно с немецкими или местными российскими организациями.

Еще одной целью работы Гёте-Института в Новосибирске является популяризация немецкого языка. Официальные партнеры в городах Сибири и Дальнего Востока предлагают языковые курсы в соответствии с образовательными стандартами Гёте-Института. Языковой отдел Гёте-Института проводит языковые проекты для школ и университетов, продвигает немецкий язык в детских садах, предлагает повышение квалификации для учителей и преподавателей немецкого языка в России и Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования