Итоги недели: задержания организаторов несанкционированной акции в поддержку Навального
© Кирилл Канин
Итоги недели: задержания организаторов несанкционированной акции в поддержку Навального
14 Окт 2017, 09:53 Организаторов и участников протестного пикета в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального задерживали в Новосибирске всю неделю. Был арестован координатор регионального штаба Сергей Бойко, повестки вручены другим активистам. Всех потенциальных участников таким образом предупреждают перед акцией 15 октября.

7 октября в десятках городов состоялись акции в поддержку Алексея Навального. В Новосибирске пикет прошел в Первомайском сквере напротив мэрии. Местные власти акцию не согласовали, но участники все равно пришли. Всё прошло мирно никого не стали задерживать день в день. но ожидаемое наказание настигло организаторов позже.

9 октября был задержан координатор Сергей Бойко. По решению суда ему дали четверо суток ареста в спецприемнике. 10 октября, как писала Тайга.инфо, задержали волонтера Антона Картавина. Ему присудили двое суток за прогулку по Красному проспекту с красным шариком с буквой «Н» и четверо за участие в акции 7 октября. В этот же день у своего дома была задержана сотрудница штаба Милена Варивода. После трех часов задержания ей вручили повестку в суд и отпустили.

11 октября, полиция пыталась задержать сотрудницу штаба Кристину Жданову. Не предъявив оснований для ареста, они вручили ей повестку в ОВД Центральный. Следом за Ждановой был задержан волонтер Дмитрий Пешков. 12 октября уже не задерживали, но вручили повестку сотруднице Елене Носковец, волонтерам Тимуру Исанбаеву и Веронике Овсянниковой. Такие итоги подвели в штабе Навального.

13 октября сотрудники полиции задержали студента Даниила Бебекина, участвовавшего в пикете 7 октября. Они забрали молодого человека с занятий в Новосибирском государственном техническом университете. «Они еще приходили за несколькими людьми, но их не застали на парах», отмечал глава регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко.

Всем активистам вменяют административную статью 20.2, часть пятая участие в несогласованных мероприятиях 30 сентября и 7 октября. Антону Картавину грозит часть восьмая повторное нарушение. Сергея Бойко по этой же статье арестовали за организацию акции 7 октября. По словам участников рабочей группы по рассмотрению заявки, все эти санкции обсуждались до начала пикета.

История может повториться еще раз на 15 октября (на Ленина, 18) намечена акция поддержки «политических заключенных», задержанных по итогам акции 7 октября. Как сообщил Тайге.инфо заместитель начальника комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский, мероприятие согласовано на 23 человека. В случае превышения этого количества, полиция будет вправе снова начать задержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования