Куратор детской программы «Новой книги» получила премию «Ясная Поляна»
14 Окт 2017, 12:09 Лауреатом премии в номинации «Событие» стал детский фестиваль «ЛитераТула», который курирует Ирина Рочева. Большой трехдневный фестиваль, посвященный современной детской и подростковой литературе, прошел в самом сердце города — Тульском кремле.

Книжная ярмарка, публичные лекции, мастер-классы, выставки, встречи с писателями собрали больше 5 тысяч зрителей. Фестиваль стал знаковым событием для жителей всего региона. Литературная премия «Ясная Поляна»вручила победителям 500 тыс. рублей.

О литературной премии «Ясная Поляна»

Литературная премия «Ясная Поляна» учреждена 15 лет назад музеем-усадьбой Л. Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. В жюри премии входят писатели и критики. Председатель жюри Владимир Толстой, советник президента РФ по культуре и искусству. В разные годы лауреатами премии становились Наринэ Абгарян, Александр Григоренко, Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов. Начиная с 2017 года премия «Ясная Поляна»будет присуждаться в трех номинациях: «Современная русская проза», «Иностранная литература» и «Событие». Призовой фонд премии 6 700 000 рублей

Литературный фестиваль «Новая Книга» проходит в Новосибирске с 2016 года. Организатор — Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» совместно с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

«Новая Книга. Том I» прошел в Новосибирске 15 и 16 сентября 2016 года в Центральном парке.

На фестивале были представлены книги более чем 50 важнейших российских издательств. Гостями фестиваля были: Борис Куприянов, Константин Мильчин, Михаил Котомин, Всеволод Емелин, Андрей Родионов, Александр Гаврилов, Захар Прилепин.

Фестиваль посетили более 15 000 новосибирцев.

«Новая Книга. Том II» прошел 1517 сентября 2017 года.

Программа фестиваля проходила на трех площадках:

Новая книга. Pro (Конференц-зал НГУАДИ)

Новая книга. Life (Первомайский сквер и улица Ленина)

Новая книга. Underground (Краеведческий музей, Открой Рот Бар, Бродячая Собака)

Среди гостей фестиваля были писатели Лев Данилкин и Шамиль Идиатуллин, Театр DOC.

Свои образовательные программы представили Посольство Великобритании в России, Израильский культурный центр и немецкий «Гёте Институт» в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования