Киселёв назвал трамплином в Москву ссылку губернаторов в Сибирь
© vesti7.ru
Киселёв назвал трамплином в Москву ссылку губернаторов в Сибирь
16 Окт 2017, 08:15 «Вести недели» рассказали о логике назначений врио губернаторов в регионы России. Телеведущий Дмитрий Киселёв заявил, что для новых глав работа в провинции может стать трамплином в столицу.

Рассуждая о назначениях, Киселёв отметил, что это не курс на омоложение, ведь некоторым из назначенцев за 60, например, Александру Уссу из Красноярского края. Отмел он и вариант поддержки местных кадров, ведь таких всего трое, в том числе тот же Усс.

Главами в большинстве своем стали «варяги», как Андрей Травников из Вологды или уроженец Свердловской области Александр Бурков теперь они будут работать в соседних Новосибирской и Омской областях.

136808

«Но, позвольте, страна-то одна, комментирует Киселёв. Нам что, удельные княжества разводить или Россию строить? Принцип свободная ротация по всей стране. Поработал на местах, потом в центре, потом опять в регион. Нормально. Поближе к людям, чтобы почувствовать их заботы».

По мнению телеведущего, врио губернаторов будут работать и те, кто достоин прямо сейчас стать министрами федерального правительства. «Но ведь такие нужны не только в Москве. Это с одной стороны. А с другой, это и трамплин на дальнейший рост в той же столице. Все на виду», считает он.

136898

Киселёв не мог не отметить, что среди назначенцев есть не только единороссы, но также представители КПРФ и «Справедливой России». И напомнил о напутствии президента избранным в сентябре главам. Владимир Путин тогда говорил про открытую форму привлечения людей в органы власти и работу социальных лифтов вне зависимости от каких-либо связей.

Напомним, в Сибири за последний месяц главы сменились в трех регионах — Новосибирской, Омской областях и Красноярском крае.

Читайте также:

Как встречали смену новосибирской власти

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)