Суд отложил приговор Василию Юрченко
16 Окт 2017, 09:39 Центральный районный суд Новосибирска отложил оглашение приговора экс-губернатору Василию Юрченко. Вердикт будет зачитан 19 октября.

Приговор перенесен с 17 на 19 октября. Начало заседания назначено на 09:30 местного времени, сообщил Тайге.инфо общественник и бывший начальник департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко. По его словам, решение объясняется «неготовностью судьи».

Ранее Тайга.инфо сообщала, что защита Василия Юрченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, рассчитывает на оправдательный приговор.

Гособвинение потребовало для экс-губернатора четыре года лишения свободы. Ему вменяют ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, он причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», 100% которого владеет область, дав указание «продать по заниженной стоимости» имущественный комплекс на Чаплыгина, 54 в центре Новосибирска фирме «Тактика». Компания аффилирована с «Русскими отелями» Олега Дерипаски. Еще 4,3 млн рублей от сделки якобы не получил региональный бюджет.

Читайте также

«Экс-губернатор Юрченко в суде: СК солгал в справке для администрации Путина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)