Выходной день: Соболев и Прощалыкин
© Наталья Гредина. Анатолий Соболев (в центре)
Выходной день: Соболев и Прощалыкин
16 Окт 2017, 14:00 ​Очередные кандидаты «на вылет» из новосибирского правительства — вице-губернаторы Анатолий Соболев и Юрий Прощалыкин. Первый курировал «Технопром» и почти мифическую реиндустриализацию, второй — отвечал за отношения с правоохранительными органами, с которыми врио губернатора Андрей Травников, вероятно, сам найдет общий язык.

Тайга.инфо составила список из 10 претендентов на увольнение, позиции которых наиболее уязвимы. Каждый будний день мы называем по две фамилии.

При определении «10 негритят» мы исходили из простой мысли. В правительстве Владимира Городецкого значительная часть членов перешла за ним из мэрии Новосибирска. Отчасти потому, что экс-губернатор искренне считал, что не может доверять людям, с которыми не отработал много лет, отчасти потому, что подчиненные убедили (и почти ежедневно убеждали) его в собственной незаменимости.

Вряд ли Андрей Травников будет исходить в своей кадровой политике из личной лояльности новых подчиненных Городецкому.Часть сотрудников бывшему главе региона досталось и от предшественника Василия Юрченко. Искусственно созданное министерство юстиции, вице-губернатор по «Технопрому» и реиндустриализации. Что это вообще? Действительно человечный Городецкий не стал выгонять людей на улицу. Врио губернатора, как нам кажется, сентименты не остановят.

Мы также исходим из важности позиций в правительстве, их ценности для руководства регионом.

1. Анатолий Соболев, вице-губернатор


При всем уважении к Анатолию Константиновичу как к производственнику, бывшему депутату горсовета, сотруднику мэрии, он «пересидел» свое место еще при Юрченко. Тот зачем-то сделал его первым заместителем, но каких-то внятных итогов его работы СМИ не видели. Говорят, что после прихода к власти Городецкого (это опять на уровне слухов, за информацию не выдаем) Соболев очень просил оставить его на работе. И Владимир Филиппович оставил. Ключевые экономические функции достались ближайшему соратнику губернатора Владимиру Знаткову, а Соболеву досталось кураторство форума «Технопром» и программа реиндустриализации. Это, конечно, ответственные направления, но точно не требующие отдельного вице-губернатора. Чего-то плохого о Соболеве сказать не можем, но его должность не нужна в структуре правительства.

2. Юрий Прощалыкин, вице-губернатор

Бывший начальник сибирского управления МВД и опытный правоохранитель фигурировал во многих материалах Тайги.инфо. Влиятельный и весомый человек, которого сложно проигнорировать. Оценки его работы в силовых структурах полярны, не возьмемся примыкать к одному из лагерей. Ясно лишь одно: Прощалыкин был зачем-то полезен Городецкому как гарант безопасности его правительству. Нужен ли он Травникову? Большой вопрос. Во-первых, у них нет общей истории из 90-х, во-вторых, у врио губернатора явно будет собственная модель отношений с силовиками, и она оговорена заранее. Исходя из функций и бэкграунда Прощалыкина, можно сделать вывод, что он точно в десятке наиболее уязвимых для увольнения чиновников.

Евгений Мездриков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования