Полиция и судебные приставы приходили в «Красный факел»
17 Окт 2017, 07:16 В театре «Красный факел» работают сотрудники МВД и Федеральной службы судебных приставов. Читатели Тайги.инфо обнаружили у здания две полицейские машины и одну — ФССП.

«Только что проехал мимо Красного факела. Возле здания прямо тусовка из автомобилей полиции и ФССП. Нет, так просто там не обойдется», сообщил в фейсбуке новосибирский общественник Андрей Гладченко. Он уточнил Тайге.инфо, что увидел как минимум три машины силовиков.

Первая информация о выемке отчетных документов в «Красном факеле» сотрудниками ФСБ появилась 13 октября. По данным издания ksonline.ru проверка касалась якобы имевших место финансовых злоупотреблений. Они могли касаться выделения средств на постановки главного режиссера театра Тимофея Кулябина. Учреждением руководит его отец Александр Кулябин.

«Как и в любой бюджетной организации, в театре Красный факел ежегодно проходят разноуровневые проверки, касающиеся деятельности театра. И это совершенно не значит, что ведется расследование, обыски и тому подобные вещи. Это штатная внутренняя ситуация. Нет никаких оснований полагать, что все это каким-то образом связано с постановками Тимофея Кулябина, механизм финансирования и отчетности по которым абсолютно идентичен с другими постановками. Никаких обвинений по поводу финансовых злоупотреблений на постановки ни Тимофею Кулябину, ни театру Красный факел не предъявлялось. Все домыслы на данный момент мы считаем неприемлемыми и убедительно просим не накалять обстановку», заявил Кулябин-старший «Новосибирским новостям».

В приемной директора театра на момент публикации на звонки не ответили. В пресс-службе Тайге.инфо сообщили, что в учреждении «всё спокойно», а приехавшие машины не имеют отношения к работе «Красного факела».

В пресс-службе ГУ МВД Тайге.инфо пояснили, что сотрудники полиции обеспечивают охрану порядка при проведении «массового мероприятия» на площадке у театра.

Большая часть труппы театра во главе с Тимофеем Кулябиным сейчас на гастролях во Франции, где состоится 18 показов спектакля «Три сестры» на жестовом языке.

UPD: Комментарий пресс-службы театра: «Сегодняшнему присутствию полиции рядом с театром есть простое объяснение. Новосибирск принимает 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Сегодня участники фестиваля посетили с экскурсией театр "Красный факел" (а также "Глобус" и Оперный театр). Их безопасность обеспечивала полиция, территорию вокруг театра проверил кинолог с собакой. Это стандартные мероприятия для масштабных международных событий. В период с 10:00 до 11:30 на притеатральной площади действительно можно было видеть экскурсионный автобус и одну машину полиции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования