Проектировщик четвертого моста в Новосибирске взялся за переправу в Улан-Удэ
© stpr.ru Пилон проектируемого моста в Новосибирске
Проектировщик четвертого моста в Новосибирске взялся за переправу в Улан-Удэ
17 Окт 2017, 08:59 Санкт-Петербургский институт «Стройпроект» представил два варианта проекта третьего моста через Уду в столице Бурятии. Предполагается, что мост будет построен в рамках государственно-частного партнерства и станет платным.

О рассмотрении вариантов строительства моста сообщила пресс-служба администрации Улан-Удэ. Представление проекта прошло 16 октября в рамках видеоконфенции, в которой принял участие мэр Александр Голков.

«Представили два варианта транспортной модели с перспективным мостом через реку Селенга в районе Поселья, с учетом и без учета проектируемого моста в створе ул. Приречной и Транспортной, а также возможность подключения улицы Лазо (Дальненагорная) к основному ходу трассы с организацией дорожного движения в сторону улицы Сахьяновой», говорится в релизе пресс-службы.

136197

Как ранее сообщалось, «Стройпроект» выиграл тендер стоимостью более 15 млн рублей на подготовку технико-экономического обоснования строительства моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в рамках государственно-частного партнерства. В начале октября власти анонсировали презентацию проектов и назвали цену сооружения. Оно, как сообщал «Восток-Телеинформ», обойдется в 4,3 млрд рублей.

«Нами рассматриваются варианты строительства платного моста, так как федеральная программа подразумевает предоставление гранта только под платные объекты инфраструктуры. Я думаю, мы вместе с общественностью будем обсуждать варианты строительства, то есть, в каком виде нам реализовать данный проект платно или бесплатно. Если бесплатно, то тогда нам надо будет включаться в какую-то федеральную целевую программу, потому что своими силами мы не осилим его строительство», — комментировал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Стоимость проезда по платному мосту может составить до 20 рублей. Он станет первым платным транспортным объектом в республике.

Жителям другого региона Сибири Новосибирской области институт «Стройпроект» хорошо знаком. Он был главным проектировщиком Бугринского (третьего) моста в Новосибирске. Кроме того, разрабатывает проектную документацию четвертого моста через Обь. Последний будет строиться по концессии. Проект оценен в рекордные 35 млрд рублей. Максимальный тариф в один конец для легкового автомобиля составит 100 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования