Экуменическая служба в честь 500-летия Реформации пройдет в Новосибирске
© hristiane.ru. Памятник Лютеру в Дрездене
Экуменическая служба в честь 500-летия Реформации пройдет в Новосибирске
17 Окт 2017, 10:54 Экуменическое богослужение, посвященное 500-летнему юбилею Реформации, пройдет 17октября в Римско-католическом кафедральном соборе в Новосибирске.

В богослужении примут участие видные лютеранские иерархи, включая главу Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитриха Брауэра, лютеранских епископов и богословов из Германии. Католическую сторону на богослужении будет представлять глава Преображенской епархии в Новосибирске Владыка Иосиф Верт.

В епархии Тайге.инфо рассказали, что служба будет открытой для посещения всеми новосибирцами. Начало в 19:00 местного времени.

Реформация широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства.

Заявленная цель реформации «возвращение христианства к апостольским временам», реформирование Церкви в духе евангельских идеалов. Ее началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера. 31 октября 1517 года он, по преданию, прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви, в частности против продажи индульгенций.

Протестантизм получил распространение во всей Европе в вероучениях последователей Лютера: (лютеранство), Жана Кальвина (кальвинизм), «цвиккауских пророков» (анабаптизм), Ульриха Цвингли (цвинглианство), а также возникшего особым путем англиканства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования