Генплан Читы будет менять компания, ранее сделавшая в нем ошибки
© panoramio.com/armen zakh
Генплан Читы будет менять компания, ранее сделавшая в нем ошибки
17 Окт 2017, 11:56 Институт «Гипрогор», уже разрабатывавший признанный недействительным генеральный план Читы, выиграл конкурс на право изменить проект. За это предприятие получит 7 млн рублей.

В аукционе участвовали две компании. Бюро «Гипрогор» предложило выполнить работы за 7,2 млн рублей, снизив максимальную цену на 400 тыс. рублей. Второй участник торгов, омское ПАО «ОНХП», готов был работать за 5,3 млн рублей.

Как сообщает «Чита.ру», проект реализуют в несколько этапов. На начальной стадии подрядчик подготовит аналитическую часть, определив «наиболее острые проблемы территориального развития», сформирует базу данных. После согласования в мэрии начнется второй этап – внесение изменений в генплан на первую очередь – до 2020 года, затем до 2027 года и на 20 лет – до 2037 года. После повторного согласования запланировано проведение общественных слушаний.

В проекте будут предусмотрены функциональные зоны – сельскохозяйственного использования, жилая, общественно-деловая, рекреационная, производственная, военных объектов и режимных территорий и другие. Подрядчик также определит допустимый коэффициент застройки, максимальную и среднюю этажность застройки, плотность населения.

Заказчиком выступает комитет градостроительной политики мэрии Читы, работы финансируются из городского бюджета. Контракт необходимо выполнить до 1 декабря 2019 года.

Издание отмечает, что в 2009-2011 годах генплан уже разрабатывал «Гипрогор». Однако впоследствии суд признал часть документа недействующей – в границу Читы попали земли лесного фонда. Проект предусматривал сохранение только в центре Читы 292 объектов культурного наследия, а также отделение трети озера Кенон дамбой для нужд ТЭЦ.

«Гипрогор» работает и с другими городами Сибири. Для Новосибирска институт разрабатывает за 19 млн рублей программу комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования