НГУ вошел в тройку лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии
© Татьяна Душутина
НГУ вошел в тройку лучших вузов Восточной Европы и Центральной Азии
17 Окт 2017, 12:40 Новосибирский госуниверситет занял вторую позицию в рейтинге британской исследовательской компании QS Quacquarelli Symonds. Сибирский вуз опередил только МГУ. На третьей строчке – Тартуский университет.

НГУ получил 96,7 баллов, вплотную приблизившись к лидеру – МГУ, который набрал 100 баллов из 100 возможных. Это минимальный разрыв между двумя университетами за все три года публикации рейтинга. Все три года они сохраняли за собой первое и второе места, отмечает пресс-служба НГУ.

«Несмотря на то, что наша абсолютная позиция не меняется, с каждым годом НГУ повышает свои относительные показатели. В частности, растут репутационные оценки – за академическую репутацию и репутацию работодателей. Кроме того, улучшаются показатели НГУ, связанные с публикационной активностью, это следствие сразу нескольких программ, запущенных в университете в рамках программы повышения международной конкурентоспособности, и направленных на повышение мировой узнаваемости наших НПР, расширение сети международных контактов сотрудников и преподавателей, увеличение количества крупных научных мероприятий, которые проводятся с участием университета. Как результат, мы видим изменения внутри университета, которые дают положительную динамику показателей рейтингов», — прокомментировал результаты рейтинга ректор НГУ Михаил Федорук.

Рейтинги QS — одни из самых влиятельных мировых рейтингов вузов. Рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA)» впервые опубликован в 2014 году. Авторы оценивают вуз по девяти критериям, среди которых основные – научная репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, публикационная активность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)